Французский сервис по поиску попутчиков при поездках на автомобиле BlaBlaCar 3 июня возобновляет работу в России, сообщили РБК в его пресс-службе.

«В связи с поэтапной отменой ограничений на передвижение общественного транспорта между регионами России BlaBlaCar возобновляет свою работу, но внедряет дополнительные меры безопасности», — говорится в сообщении компании.

В качестве новой меры BlaBlaCar уменьшил число мест для бронирования с пяти до четырех. В сервисе также появится опция, предусматривающая только одного пассажира на заднем сиденье.

Кроме того, по мере снятия ограничений на передвижение общественного транспорта в разных регионах России через платформу BlaBlaCar вновь смогут продавать билеты официальные перевозчики. Таким образом, сервис возобновляет и автобусные поездки. Все попутчики должны будут носить защитные маски и перчатки.

www.adv.rbc.ru

В Москве разрешат возобновить работу операторам каршеринга

Общество

Первым регионом, власти которого на фоне распространения коронавируса приостановили работу всего общественного транспорта, в конце марта стала Карелия. До 1 июня жители республики могли воспользоваться только такси, а работодателям региона поручили организовать транспорт для сотрудников. Позднее ограничения на передвижение общественного транспорта были введены и в ряде других российских регионов. Чечня, в частности, и вовсе закрыла границы на въезд.

В Москве открылись парки и непродовольственные магазины. Фоторепортаж

Фотогалерея 

В России у BlaBlaCar, по его данным, более 25 млн пользователей. На фоне введения ограничений в конце марта сервис приостановил работу в стране.

Помимо онлайн-сервиса по поиску автомобильных попутчиков под ограничения, введенные из-за распространения коронавируса, попал и сервис каршеринга. В Москве его работу приостанавливали более чем на месяц — с 13 апреля по 25 мая. Сейчас автомобиль можно арендовать не менее чем на пять дней, а для передвижения по городу у клиента должен быть цифровой пропуск.

Коронавирус

Россия Москва Мир

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

0 (за сутки)

Выздоровели

0

0 (за сутки)

Заразились

0

0 (за сутки)

Умерли

Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом

Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Читать подробнее

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Виктория Полякова, Анна Балашова

Источник