Страной с самыми плохими дорогами назвали Мавританию, Россия — на 24 месте

Опубликован рейтинг стран мира с самыми плохими дорогами. Оказывается, нам еще грех жаловаться: на первом месте оказалась Мавритания, Украина заняла восьмое, а Россия — двадцать четвертое. Мы нашли видео самой плохой дороги на Земле.

Дорожный рейтинг 2018, являющийся частью Глобального индекса конкурентоспособности, опубликован на сайте Всемирного экономического форума.

По качеству дорог в нем лидируют Объединенные Арабские Эмираты, за ними следуют Сингапур и Швейцария. Если же посмотреть список с конца (всего в нем 137 позиций), то худшие дороги — в Мавритании, Конго и на Гаити.

Украина занимает восьмое место с конца, Молдова — десятое, Киргизия — 16-е, Казахстан — 23-е, Россия — 24-е.

Мы нашли видео самой плохой и опасной дороги мира, расположенной в Мавритании. В описании к ролику говорится, что проезд по «магистрали», которая ведет из столицы страны Нуакшот в городок Россо на границе с Сенегалом (протяженность дороги — 203 километра), опасен для беременных и людей с сердечными заболеваниями, поскольку, казалось бы, простое путешествие по асфальту превращается в упражнение для акробатов. «Застрахуйте свою жизнь, прежде чем ехать по этой дороге!» — предупреждает автор видео.

Главная проблема в том, что остатки асфальта чередуются с вязким песком, на котором буксуют автомобили.

Также видеоблогеры публикуют свои рейтинги самых опасных в мире дорог.

Что касается самой плохой дороги в России, то за это звание «борются» многие проездные пути — например, несколько лет назад фурор произвело видео из Ростова Великого, на котором запечатлена дорога, размытая наводнением. Впрочем, оказалось, что разрушенный участок продолжался всего 50 метров, и сообщается, что сейчас он уже отремонтирован.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник