Нью-Йоркский суд защитил активы МБА от зарубежных кредиторов

Иностранные кредиторы не смогут предъявлять требований к активам Международного Банка Азербайджана (МБА) в процессе добровольной реструктруризации зарубежных обязательств банка, говорится в сообщении МБА.

Как передает Day.Az со ссылкой на Trend, соответствующее решение было принято Нью-Йоркским судом 12 мая 2017 года, на основе обращения МБА.

В сообщении отмечается, что МБА обратился в Нью-Йоркский суд с целью признания процесса реструктуризации зарубежных обязательств банка и предотварщения судебных исков со стороны иностранных кредиторов в отношении активов МБА.

«Наше обращение было обеспечено со стороны суда. Это показывает, что мы предпринимаем правильные шаги для успешного завершения процесса реструктуризации», — сказал председатель правления МБА Халид Ахадов, слова которого приводятся в сообщении.

Ранее сообщалось, что в рамках оздоровления Международного Банка Азербайджана объявлена добровольная реструктуризация его обязательств. В результате реструктуризации долги банка в иностранной валюте, привлеченные у определенных финансовых институтов, будут напрямую переданы государству.

При этом, как отмечается, план реструктуризации будет осуществляться на основе договоренностей, достигнутых на общем собрании, с участием как минимум двух третей кредиторов.

Источник: banki.ru

Источник