Искусство на безопасной дистанции: в музеях России разрешат экскурсии

Роспотребнадзор разрешил проводить в музеях индивидуальные и групповые экскурсии, однако при ряде условий. В группе должны будут находиться одновременно не более пяти человек, безопасная дистанция между посетителями составит 1,5 – 2 метра, также обязательным станет масочно-перчаточный режим, говорится на сайте ведомства.

Кроме того, в России с 16 июня откроются музейные парки. Соответствующий приказ подписала министр культуры Ольга Любимова. Согласно документу, доступ в парковые зоны федеральных учреждений, например, на расположенные под открытым небом экспозиции, должен быть организован в соответствии с режимом работы музея и правилами санитарной безопасности.

Музеи должны будут провести санобработку всех выставочных залов, установить защитные экраны на кассах, стойках администраторов, а также организовать «умную» маршрутизацию, которая обеспечит раздельные входы и выходы в здания музеев. Билеты в музеи рекомендована продавать в электронном виде, а их проверку на входе проводить бесконтактным способом.

Источник