Второе место занимает представитель Болгарии Кристиан Костов

Подведены итоги конкурса «Евровидения 2017», который проходил в эти дни в Киеве. После подсчета голосов победителем объявлен участник от Португалии Сальвадор Собрал. Португальский певец победил с отрывом в 104 голоса. Представитель Болгарии Кристиан Костов занимает второе место, третье – шведский певец Робин Бенгтссон.

В столице Украины подвели итоги песенного конкурса «Евровидение 2017». Победа досталась участнику из Португалии. Сальвадор Собрал с песней Amar Pelos Dois получил 382 голоса по итогам голосования жюри.

Финалист 1-го сезона российского проекта «Голос. Дети» Кристиан Костов из Болгарии набрал 278 голосов и занял второе место.

Читайте также: Кристиан Костов на «Евровидении-2017»: «Я очень благодарен России»

Третье место досталось шведу Робину Бенгтссону. Он получил 218 голосов.

Читайте подробнее в нашем онлайн-репортаже.

В ходе зрительского голосования по 12 баллов Португалии отдали Словения, Венгрия, Грузия, Швейцария, Нидерланды, Сербия, Армения, Литва, Франция и Испания. Сами же португальские зрители поставили наивысшую оценку Азербайджану.

 

Украина дала максимальный балл Белоруссии.

Финал международного конкурса «Евровидения-2017» прошел в Киеве 13 мая. На сцену Международного выставочного центра в украинской столице в этот день вышли представители 26 стран.

Киев стал столицей «Евровидения-2017» после победы в прошлом году в Стокгольме певицы Джамалы с песней «1944».

 

Евровидение-2017. Хроника событий

Источник