В 2011 году датчанина объявили нежелательной персоной из-за скандала с антисемитскими высказываниями

Более ста человек ушли с премьерного показа нового фильма датского режиссера Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек», прошедшего в Каннах. Зрители начали массово покидать зал после сцены, в которой главный герой в исполнении Мэтта Диллона расстреливает двух маленьких детей.

Кадр из фильма.

Ларс фон Триер после семилетнего перерыва представил на Каннском кинофестивале фильм об американском серийном убийце Джеке и пяти его преступлениях, которые он оформлял как произведения искусства. В картине, в частности, снялись Мэтт Диллон, Ума Турман и Райли Кио.

Однако несколько десятков человек не смогли досмотреть до конца новое творение датчанина и предпочли покинуть зал. В соцсетях попавшие на сеанс зрители называют фильм «тошнотворным», «мучительным» и «жалким».

Старший редактор New York Magazine Кайл Бьюканан написал, что один из сбежавших с премьеры объяснил свою реакцию следующим образом: «Он (главный герой — прим.) калечит Райли Кио, он калечит детей, а мы тут должны в вечерних туалетах на это смотреть?»

Обозреватель Variety Рамин Сетудех был еще более категоричен в своих оценках. По его мнению, «Дом, который построил Джек» — худшая кинолента года. «Более 100 человек вышли c фильма, который показывает, как женщинам и детям наносят увечья. «Это отвратительно», сказала одна женщина, покидая зал», — написал он у себя в Twitter.

Сетудех отметил, что те, кто остался, встретили режиссера овацией. По его словам, кто-то рядом с ним при этом заметил: «Они будут хлопать чему угодно».

I’ve never seen anything like this at a film festival. More than 100 people have walked out of Lars von Trier’s ‘The House That Jack Built,’ which depicts the mutilation of women and children. “It’s disgusting,” one woman said on her way out. #Cannes2018 pic.twitter.com/GsBGCoyHEG

— Ramin Setoodeh (@RaminSetoodeh) 14 мая 2018 г.

В 2011 году Каннский фестиваль объявил фон Триера «персоной нон грата» за высказанные в шутливой форме симпатии к Гитлеру. В этом году организаторы киносмотра попытались «реабилитировать» режиссера, но пока лишь вне конкурсной программы.

Читайте репортаж: Премьера фильма фон Триера в Каннах: маньяк, груды трупов, Гитлер

. Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: