Астролог утверждает, что под влиянием Луны и Марса люди станут агрессивнее.

В пятницу 27 июля произойдет самое продолжительное за сто лет лунное затмение, во время которого спутник Земли приобретет темно-красный оттенок. В ту же ночь Марс вступит в противостояние с Солнцем и приблизится к Земле на минимальное расстояние. Павел Глоба, вслед за другими астрологами, заявил, что в эту ночь, а также на протяжении последующих месяцев люди будут агрессивнее, чем обычно.

фото: pixabay.com

Продолжительность полной фазы лунного затмения составит 1 час 44 минуты, с 22:30 до 00:14 по московскому времени. Событие, с которым оно совпадет, порой называют полномарсием — Красная планета окажется примерно на той же линии, что Солнце и Земля (то есть вступит в противостояние с Солнцем), одновременно приблизившись к Земле на минимальное расстояние. Как заявил астролог, на которого ссылается mir24.tv, подобные события порой происходят перед войнами, а у отдельных людей они могут привести к обострению психических заболеваний. В этой связи Глоба призвал не позволять «вырваться своим демонам наружу из подсознания». Он подчеркнул, что под «демонами» подразумевает не некие таинственные сущности, в существование которых он не верит, а темные стороны человеческой психики. Астролог, в том числе, призвал людей не поддаваться на провокации и проявлять осторожность на дорогах.

Вероятно, последовать совету астролога действительно следует — даже если не принимать во внимание «мистическое» влияние лунного затмения, волнения в преддверии этого астрономического события (особенно если всерьёз его опасаться) действительно могут вылиться в агрессивное поведение, так что поддерживать в эти дни внутреннюю гармонию — хорошая идея. Впрочем, если вдуматься, избегать немотивированной агрессии людям следует вне зависимости от положения светил и того, верят ли они в гороскопы.

Ранее с предположением, что «кровавое» лунное затмение будет отмечено ростом агрессии в мире, выступили многие менее именитые астрологи. Они также ссылались на то, что Марс получил своё название в честь древнеримского божества войны.

Читайте материал «Учёные придумали, как найти инопланетян на Европе»

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник