Если дважды в неделю сидеть на диете, можно значительно снизить шансы развития рака груди, считают исследователи из Великобритании. Это особенно полезно женщинам, находящимся в группе повышенного риска из–за избыточного веса или наследственности.


Британские ученые считают, что полным женщинам необходимо сесть на диету, поскольку это поможет им избежать рака груди.  В частности, при потере шести килограммов, риск развития заболевания снижается почти вдвое.


К своей работе эксперты привлекли 100 женщин с избыточным весом, которых посадили на строгую диету в 650 калорий два раза в неделю. Контрольную группу женщин попросили потреблять не более 1500 калорий ежедневно. Через шесть месяцев оказалось, что уровень гормона лептина у женщин, сидящих на строгой диете два раза в неделю, снизился на 40%. Кроме этого, у них снизился уровень инсулина (на 25%) и уровень белков воспаления (не 15%). Все три фактора связывают с риском развития рака груди. Примерно те же результаты были обнаружены у женщин, сидящих на диете постоянно.


Существует немало других факторов риска, связанных с раком груди, такие как возраст, пол и генетическая предрасположенность, которые невозможно контролировать. Однако поддержание веса в норме – это мера профилактики, подвластная практически каждому. Ученые считают, что, для тех женщин, которым сложно удерживать себя в рамках постоянно, следует перейти на новую систему питания. Лишь два дня на диете в неделю помогут сохранить им здоровье, и даже жизнь.


http://zdravoe.com

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: