Фармацевты города на Неве оформили патент на препарат, предназначенный для людей, больных раком. Речь идет о доступном средстве, цена которого выгодно выделяется на фоне иностранных аналогов.

До этого лидером в списке самых действенных препаратов был препарат из Швейцарии под названием «Бевацизумаб». Но один флакон такого средства на территории России стоил порядка шестидесяти тысяч рублей. Естественно, что это слишком дорого. До этого момента на рыночных просторах страны не было иных лекарственных аналогов. В связи с данной ситуацией ученые из Петербурга решили взяться за разработку аналога, стоимость которого будет на тридцать процентов дешевле, чем у зарубежного препарата. В большинстве своем такие лекарства позволяют увеличить продолжительность жизни, и крайне необходимы больным, пребывающим на последней стадии данного заболевания.

Ученые уверены, что российский аналог позволит сократить расходы, и обеспечит увеличение общей доступности препарата для большого количества людей, страдающих от раковых заболеваний. Не исключено, что это лекарство будет поставляться и в зарубежные страны, ведь с ходом времени объемы производимой продукции будут постепенно наращиваться.


Инф. 365news.biz

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: