Moscow-Live.ru

Представители «Единой России», оказавшиеся в меньшинстве по результатам муниципальных выборов 10 сентября, устроили демарш на заседании Совета депутатов в Черемушках 2 октября. После того, как новоизбранные депутаты не позволили председательствовать бывшей главе муниципального образования Екатерине Минаевой, чьи полномочия истекли еще 20 сентября, Минаева и пятеро действующих депутатов-единороссов демонстративно покинули заседание.

По итогам выборов кресла в Совете депутатов Черемушек получили пятеро представителей КПРФ и два депутата от «Яблока». «Единой России» досталось только пять мандатов. Екатерина Минаева, которая на прошлых выборах баллотировалась как самовыдвиженка, а на этих шла от «Единой России», не получила нужного числа голосов.

«…не обнаружив себя в списках нового созыва, Екатерина Васильевна решила любой ценой сохранить за собой место главы муниципального округа и заодно председателя. Посовещавшись с товарищами по партии, экс-глава принимает решение делать вид, что полномочиями ее наделили не на пять лет, а практически пожизненно», — пишет депутат Юлия Щербакова.

Кроме того, аппарат муниципалитета внезапно изменил повестку перед собранием, убрав из нее половину ранее преложенных депутатами вопросов. Среди них — проведение турнира по боулингу на денежный приз главы управы, в котором новый созыв депутатов заподозрил «междусобойчик для своих», сообщается на странице «Команда Ч» в Facebook.

После того, как депутаты большинством голосов избрали временным председателем заседания Елену Селькову из КПРФ и вернулись к изначальной повестке, «Минаева начала громко кричать, вместе с ней кричали ещё два человека из числа жителей», рассказывает Селькова на странице «Честные Черемушки».

«Через несколько минут Минаева, прокричавшись, поднялась с самовольно занятого ею места за столом, где проходило заседание Совета депутатов, и ушла в неизвестном направлении», — пишет Селькова. Вслед за ней в нарушение регламента заседание самовольно покинули пять единороссов, все сотрудники управы, от которых депутаты ждали доклада по вопросам повестки, и сотрудница аппарата, которая должна была вести протокол.

«В ближайшее время будет поднят вопрос о неполном служебном соответствии данной сотрудницы, о грубейшем нарушении ею должностных обязанностей. С соответствующими правовыми последствиями в рамках действующего трудового законодательства», — сообщила Селькова. После демарша заседание продолжилось: оставшиеся семь депутатов составили кворум, однако вопрос об избрании главы пришлось перенести, так как для этого нужно 8 голосов.

Первое после выборов заседание Совета депутатов Черемушек тоже не обошлось без скандала. Депутаты хотели поставить вопрос об освобождении Минаевой от должности в соответствии с законом, но председательствующая старейшина, представительница «Единой России», отказалась выносить его на голосование и объявила перерыв, а потом и вовсе закрыла собрание «в связи с беспорядком».

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: