© РИА Новости / Владимир Федоренко

Столичные власти завершили формирование списка домов, вошедших в программу реновации. В перечень включили еще 37 домов, таким образом, общее число подлежащих реновации зданий составило 5177. Об этом сообщил на заседании президиума мэрии глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, передает РБК.

Он пояснил, что дома были включены в программу по итогам общих собраний собственников, прошедших до 1 июля. Протоколы по ним принимались до 20 июля. По ряду протоколов власти провели дополнительные проверки из-за «спорных моментов», отметил Левкин. В результате 22 дома не включили в программу, так как был нарушен срок проведения собрания, требования к наличию кворума и необходимого числа голосов «за», передает РИА Недвижимость.

Жильцы четырех домов, ранее включенных в программу реновации, на общих собраниях решили выйти из нее. Это два дома в Северо-Западном округе по адресам: улица Циолковского, 5 и Лодочная улица, 27, строение 1; дом 28, корпус 1 на проспекте Буденного в Восточном округе и дом 15 на Ставропольской улице в Юго-Восточном округе. «Теперь вхождение в программу дополнительных домов невозможно, возможен только выход из нее», — подчеркнул Левкин. Напомним, для выхода из программы реновации собственники на общем собрании должны набрать минимум одну треть голосов «за».

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: