Ранее Роскомнадзор поставил основателю мессенджера ультиматум

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем телеграм-канале призыв к создателю мессенджера Telegram Павлу Дурову и главе Роскомнадзора Александру Жарову провести переговоры в Грозном.

фото: kremlin.ru

По словам Кадырова, «Павел Дуров и глава Роскомнадзора Александр Жаров не могут найти общий язык».

Глава Чечни отметил, что не хочет блокировки сервиса, однако понимает необходимость «соблюдать российское законодательство». Поэтому как «активный пользователь мессенджера», он «со своей стороны готов в Грозном предоставить площадку для встречи, где представители Роскомнадзора и Телеграмма могут обсудить возможные варианты решения проблемы».

Отметим, что сейчас на телеграм-канал Кадырова подписаны чуть более 10 тысяч человек. В целом аудитория мессенджера выросла в России за год с 2,5 до 6 миллионов человекю

Ранее с идеей просить Кадырова о защите мессенджера в России выступила журналистка Екатерина Винокурова.

Напомним, что сегодня Жаров опубликовал обращение к Павлу Дурову с призывом предоставить ведомству информацию для включения в перечень организаторов распространителей информации: она позволит российским спецслужбам располагать перепиской пользователей. При этом Жаров пояснил, что руководство мессенджера игнорирует все попытки связаться с ним.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Бурная жизнь создателя Telegram Павла Дурова: от льдов до пальм

31 фото

Источник