Эксперты связали это с ситуацией в Сирии

Более половины опрошенных граждан России опасаются, что конфликт в Сирийской Арабской Республике может перерасти в Третью мировую войну. Об этом пишет РБК со ссылкой на результаты нового исследования «Левада-центра».

фото: AP

«Большие опасения» из-за ситуации в Сирии, которая может перерасти в глобальную войну, высказали 16% опрошенных. Еще 41% респондентов сообщили, что у них есть «некоторые опасения» на этот счет. У 27% участников исследования «нет особых опасений», а 11% заявили, что не имеют вообще никаких опасений по поводу обострения сирийского конфликта.

Из результатов опроса следует, что внимательно за событиями в Сирии следит 31% опрошенных. Еще 55% респондентов сообщили, что немного знают о ситуации в стране. Приблизительно 14% рассказали, что вообще не в курсе того, что происходит в Сирии. Опрос проводили в период с 20 по 24 апреля в 52 регионах РФ. В нем приняли участие 1,6 тысячи человек в возрасте от 18 лет.

Страх по поводу начала Третьей мировой войны является следствием «ожесточения конфликта в Сирии, в том виде, как он отражается в медиа», сказал социолог «Левада-центра» Степан Гончаров. «Кроме того, это общая растущая нестабильность и непредсказуемость международных отношений», — заявил он.

Напомним, 14 апреля Соединенные Штаты и их союзники атаковали территорию Сирии крылатыми ракетами. Это стало ответом западных стран на предполагаемую атаку с применением химического оружия в городе Дума. Запад обвинил правительственные войска Башара Асада в причастности к атаке, жертвами которой стали мирные жители.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: