«Делайте это честно и открыто»

Радио «Свобода» сообщило о якобы появившемся в полиции Чечни указании сотрудникам в срочном порядке найти себе по второй жене. Согласно публикации, преданным своим половинам стражам порядка пригрозили санкциями вплоть до увольнения. Эти слухи опроверг представитель правительства республики, но признался, что ничего плохого в многоженстве не видит. Наоборот, призывает сограждан — всех россиян, не только чеченцев — не стесняться наличия второй супруги.

фото: ru.wikipedia.org

«Танцы в гареме» Джулио Розати

В публикации чеченского издания радио «Свобода» информация о приказном многоженстве в республиканской полиции и автоинспекции представлена со ссылкой на сообщения в мессенджерах — «информация распространяется в WhatsApp». В материале говорится, что автор распространяемого сообщения, «являющийся, очевидно, одним из полицейских начальников», призывает доказать «что мы настоящие мужчины, да поможет нам Бог».

Источник «Свободы» в одной из структур МВД по Чечне не смог подтвердить эти сведения, однако заметил, что «не удивился бы такому».

Министр Чеченской Республики по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал эти сообщения. По его словам, подобные сведения абсурдны и «не имеют ничего общего с правдой», так как подобный приказ был бы нарушением российского законодательства.

Однако сам Умаров считает, что в полигамии нет ничего предосудительного. И если уж многоженство случилось, «не нужно лицемерить» и скрывать вторую жену как тайную любовницу, следует из заявления министра.

«Если есть надобность в том, чтобы рядом с вами была еще одна женщина помимо законной жены, то делайте это честно и открыто», — заявил Умаров «Дождю».

Читайте материал: «Вторая жена женатого: исповеди мусульманок»

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник