По его мнению, недоношенные младенцы не обладают «потенциалом к здоровью»

Депутат думы Екатеринбурга от «Единой России» Николай Косарев, усомнившийся в целесообразности заботы об инвалидах и людях, перенесших инсульт, не понес наказания за свои неоднозначные высказывания.

фото: pixabay.com

Секретарь свердловского отделения ЕР Виктор Шептий пояснил изданию Znak.com, что Косарев не состоит в партии, а потому исключить из нее депутата не получится. Также его вряд ли лишат мандата, потому что обычно это происходит из-за непредоставления декларации о доходах.

Впрочем, успокоил Шептий, уральский депутат не собирается участвовать в выборах в новый созыв думы Екатеринбурга. Секретарь подчеркнул, что однопартийцы заявление Косарева считают глупым и непродуманным. «На фракции обсудим, дадим оценку», — пообещал он.

Ряд скандальных высказываний относительно здоровья россиян депутат Екатеринбургской гордумы сделал 25 мая в ходе общения с журналистами «Уралинформбюро». Обсуждая систему здравоохранения, Косарев заявил, что высокие технологии и прочие «суперсовременные дела» могут привести к не «очень хорошим» показателям.

Николай Косарев. Фото: egd.ru

«Мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 граммов. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные», — заявил депутат, который также является сопредседателем регионального отделения ОНФ.

На вопрос о том, стоит ли прекратить оказывать помощь таким младенцам, Косарев ответил, что «во всём должна быть мера».

Досталось от народного избранника и людям, перенесшим инсульт. Косарев посетовал, что они годами находятся на иждивении государства, создавая дополнительную нагрузку на бюджет. По его мнению, люди должны чувствовать ответственность за свое здоровье и не доставлять государству излишние хлопоты. Сам парламентарий регулярно посещает баню, питается экологически чистыми продуктами и отдыхает на природе.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник