Глава британского МИДа убежден, что военная агрессия против Дамаска не переломит войну и не приведет к смещению Асада

Военная акция Соединенных Штатов, Великобритании и Франции по Сирийской Арабской Республике не переломит ход боевых действий и не приведет к смене власти в Дамаске. Об этом сообщил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон.

фото: ru.wikipedia.org

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон.

«Эти удары не должны переломить ход войны и не приведут к смене режима. К сожалению, они не позволят сместить (президента Сирии Башара) Асада. Их цель — четко заявить, что мы более не потерпим применения химического оружия», — приводит слова Джонсона ТАСС.

Глава британского внешнеполитического ведомства также сообщил, что доволен реакцией стран-партнеров на агрессию против Сирии.

Отвечая на вопрос, по какой причине правительство Терезы Мэй не обсудило с законодателями сирийскую военную кампанию, он сообщил, что в течение дня премьер «выступит в парламенте, ответит на все вопросы, и все получат возможность высказаться».

Напомним, по информации Минобороны России, 14 апреля Соединенные Штаты, Великобритания и Франция выпустили по территории Сирии 103 крылатых ракеты. Сирийским силам противовоздушной обороны удалось уничтожить 71. Оставшаяся часть не нанесла большого ущерба. Погибших в результате атаке нет. Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что российская сторона самым серьезным образом осуждает нападение на арабскую республику.

Источник