Глава Якутска Сардана Авксентьева в соцсети заявила об "избирательной карательности" в деле шамана Александра Габышева, по которому сегодня суд должен принять решение о принудительной госпитализации в ПНД.

фото: Соцсети

По словам Авксентьевой, она "с интересом" ждет вердикта. Она пояснила, что сегодня в правосудии "может возродиться практика, когда с формулировкой „переоценка личности“ любого человека могут направить на принудительное лечение".

Глава региона добавила, что каждый гражданин наверняка знает нескольких таких людей, которым могла бы грозить подобная судьба.

"Неважно шаман он или нет … Абсолютному большинству из нас не нравится избирательная карательность в отношении одного человека с несчастной судьбой", — отметила глава города.

Авксентьева добавила, что судья по делу Габышева в настоящее время "под колоссальным эмоциональным давлением", однако надежда на позитивных исход есть.

Также она отметила, что когда давала присягу, обещала "охранять права и свободы человека и гражданина" и что помнит об этом.

MK.RU

Источник