Там прокуроры должны избрать ему меру пресечения</p>

Украинские власти отправили руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского из Киева в Херсон, где ему должны избрать меру пресечения.

фото: соцсети

Как рассказал агентству РИА «Новости» адвокат обвиняемого, в Херсоне расположен офис украинской прокуратуры «автономной республики Крым», которая занимается расследованием дела его подзащитного.

Вышинский был задержан представителями Службы безопасности Украины (СБУ) 15 мая. Ему предъявлено обвинение в государственной измене и поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

В этот же день около 08:00 были проведены обыски офисе портала, который находится в Киеве.

Также обыски проводились в квартире сотрудника агентства Людмилы Лысенко и руководителя украинского представительства РИА «Новости»Андрея Бородина.

По мнению киевских властей, агентство входит в «сеть медиаструктур», с помощью которых Российская Федерация якобы ведет гибридную войну против Украины.

В Госдепе Соединенных Штатов сообщили, что разделяют «обеспокоенность Украины на этот счет», но отметили, что действия подобного характера должны осуществляться в соответствии с законодательством.

В Кремле случай назвали «возмутительным и вопиющим», подчеркнув, что это нарушает все существующие нормы и правила. Посольство Российской Федерации направило в украинский МИД ноту протеста с требованием прекратить насилие над журналистами.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: