Депутат призвал премьер-министра Дмитрия Медведева последовать примеру

Депутат муниципалитета Ярославля, врач Дмитрий Петровский выложил в соцсети видеоролик — ответ на американские санкции против России. В опубликованном видео депутат кладет на пол свой планшет iPad и топчет его ногами. Таким образом, следует из заявления Петровского, должны поступить все руководители страны, которые объявили войну США на поле санкций.

Дмитрий Петровский на фоне Стоунхенджа, Англия, 2017 г. Фото: страница депутата в Facebook

«В нашей стране планируется запрет на американские товары — мы, депутаты, должны показать пример», — подписал Петровский в комментариях к видео, где пользователи соцсети высказывали недоумение увиденным.

Он также призвал премьер-министра Дмитрия Медведева, известного поклонника современных способов коммуникации, последовать примеру и уже самому подать пример остальным россиянам.

«Я хочу увидеть, как он топчет свой айфон, я как член фракции ЕР это сделал … Иначе не честно. Если мы говорим, что отказываемся от американской продукции — начинаем с себя. Я начал», — пишет депутат.

В комментариях к посту пользователи спрашивают, стоит ли растоптать вообще всю технику в доме, да и прочие вещи. На это автор видео отвечает, что у него такой необходимости нет: велосипед чешский, автомобиль французский. А что до американских лекарств, которые хотят запретить ответными санкциями, то он в своей работе ими не пользуется, заверил Петровский.

Не согласные с таким демаршем комментаторы также указали автору поста на тот факт, что ему следует попутно удалиться из американской соцсети Facebook, где он опубликовал видео. И разбить-таки свой корейский телефон, на который он снимал уничтожение несчастного планшета, так как Южная Корея поддерживает США.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: