Российским дипломатам не известно местонахождения Марии Бутиной

Российские дипломаты прокомментировали задержание в столице Соединенных Штатов гражданки России Марии Бутиной по подозрению в работе на правительство Российской федерации, о котором ранее сообщил Минюст США.

Пресс-служба посольства России в Соединённых Штатах обнародовала сообщение, в котором российские дипломаты сообщили о попытках добиться от американских властей консульского доступа к гражданке РФ Марии Бутиной, задержанной ранее в Вашингтоне по подозрению в шпионаже.

«Консульский отдел Посольства России в США выясняет обстоятельства задержания в Вашингтоне россиянки Бутиной и ее местонахождение. Мы находимся в контакте с американскими властями и добиваемся консульского доступа к российской гражданке с целью защиты ее законных прав», — говорится в сообщении, опубликованном на странице посольства в Фейсбук.

Напомним, 29-летняя гражданка России Мария Бутина была задержана в Вашингтоне 15 июля американскими спецслужбами по подозрению в установлении связей с людьми и компаниями, имеющими влияние на американскую политику с целью шпионажа. 16 июля окружной суд округа Колумбия оставил Бутину под стражей до очередного слушания. В случае, если вина будет доказана, россиянке грозит до пяти лет лишения свободы.

Продолжение темы — в материале «Трамп, деньги, два ствола: детали дела «русской шпионки Бутиной»

Смотрите фоторепортаж по теме:

Мария Бутина задержана в США: фото «российской шпионки»

19 фото

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник