Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, комментируя в своем микроблоге в Твиттере ситуацию со срывом заседания подгруппы по гуманитарным вопросам контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе, которое проходило в Минске, представителем Украины Ириной Геращенко, сообщил, что не удивлен таким поведением сторонников Киева.

"Вице-спикер Рады Ирина Геращенко сорвала заседание Минский группы по Донбассу. Не удивлён: знаю её по ПАСЕ, где она вела себя, как невменяемая. Подобным "переговорщикам" только войну объявлять. Украина и направляет их для срыва соглашений", — написал Пушков.

Сообщают, что вице-спикер Рады Ирина Геращенко сорвала заседание Минский группы по Донбассу. Не удивлён: знаю её по ПАСЕ, где она вела себя, как невменяемая. Такого рода «переговорщики» способны только войну объявлять. Киев и направляет их для срыва соглашений.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 25 июля 2018 г.

Напомним, Геращенко явилась на заседание подгруппы с часовым опозданием и после чего попросила слова, причем, в своей речи она ничего не сказала по обсуждаемым вопросам, зато разразилась антироссийской риторикой, оскорбила омбудсмена ДНР Дарью Морозову и удалилась.

Источник