Москва заморозила выплаты в СЕ ещё в 2014 году

Глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков с иронией оценил размер взноса, который Киев намерен внести в бюджет Совета Европы.

Фото: facebook.com/ParliamentaryAssembly

Ранее украинский кабмин одобрил добровольный вклад в СЕ в размере 400 тысяч долларов. Однако Пушков считает, что этих денег хватит лишь на оплату работы уборщиц и покупку туалетной бумаги.

«Чисто символический жест», – написал российский сенатор у себя в Twitter. Пушков подчеркнул, что предложенная сумма не компенсирует ущерб от неучастия России в работе ПАСЕ и сокращения взносов Турции.

Напомним, Россия частично прекратила финансирование СЕ в 2014 году после событий на Украине и включения Крыма в состав РФ. Российская делегация были лишена права голоса в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) из-за позиции по Крыму.

Весной этого года ПАСЕ признала, что из-за отказа Москвы платить взносы в бюджете Совета Европы образовался дефицит в 18 миллионов евро. В апреле генсек СЕ Турбьерн Ягланд пригрозил наказать Россию в связи с приостановкой выплат.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: