А также поддержал законопроект, позволяющий отменять решение о присвоении гражданства

Президент России Владимир Путин на встрече с главой Госдумы Вячеславом Володиным предложил перенять опыт ряда стран, когда человек дает клятву или произносит присягу при получении гражданства. Кроме этого он положительно откликнулся на поправки в закон, которые дают возможность отменять решение о присвоении гражданства в случае осуждения гражданина за терроризм.

фото: kremlin.ru

Глава государства в частности отметил, что в России произносят присягу, когда люди приходят в армию. Но в других странах есть опыт, когда дается клятва, присяга или имеется другой торжественный акт, которым человек подтверждает свое намерение стать гражданином и соблюдать законы и традиции этой страны.

«Здесь тоже можно было бы подумать и взять опыт некоторых зарубежных государств», приводит «Интерфакс» слова Путина.

Он попросил спикера Госдумы Вячеслава Володина вместе с депутатами подумать на эту тему.

В сообщении также говорится, что российский лидер поддержал предложение о внесении поправки в закон, которая будет отменять решение о предоставлении гражданства в случае осуждения гражданина за терроризм.

Путин отметил, что в целом разделяет такую  инициативу и она неожиданной для него не является, так как он уже обсуждал эту тему с Володиным. При этом президент подчеркнул, что еще требуется «проконсультироваться с Конституционным судом».

Володин в ответ сообщил Путину, что все фракции едины в том, что такие поправки необходимы.

Напомним, что в США обязательным элементом принятия гражданства страны является присяга. Человек который ее дает заверяет, что отрекается от «верности и преданности» любому иностранному монарху, власти или государству, подданным которого являлся до этого и обязуется защищать США от внешних и внутренних врагов в том числе и с оружием в руках. 

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: