«Свобода слова не может служить оправданием призыва к террористическому акту и убийству людей»

Посольство России указало на возможность привлечения к ответственности авторов статьи с призывом взорвать Крымский мост.

фото: kremlin.ru

В российской дипмиссии в Вашингтоне прокомментировали статью американского таблоида Washington Examiner, в которой содержится призыв взорвать открывшийся днями ранее Крымский мост. Публикация является провокационной и способствует продолжению разжигания вражды между Киевом и Москвой, считают в посольстве РФ в Вашингтоне. Статья Тома Рогана была обнародована 15 мая. Автор утверждал, что владеющая средствами для нанесения авиаударов «Украина теперь  должна уничтожить элементы моста».

«Свобода слова не может служить оправданием призыва к террористическому акту и убийству людей. Рассматриваем данный материал как отражение истинных намерений определенной части вашингтонского истеблишмента, продолжающего линию на разжигание ненависти и вражды между Украиной и Россией», — говорится в опубликованном в Facebook комментарии.

Российские дипломаты убеждены, что публикации такого рода идут вразрез с журналисткой этикой и указали на возможность привлечения авторов к ответственности по российскому законодательству.

«Ожидаем от Washington Examiner объяснений, насколько данный материал отражает его редакционную политику. Напоминаем, что российское законодательство предусматривает возможность уголовного преследования лиц, выступающих с публичными призывами к осуществлению террористической деятельности, осуществляющих пропаганду терроризма», — говорится в сообщении.

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник