Речь идет о бомбардировщике Ту-22М3М с крылатой ракетой Х-32

Воздушно-космические силы (ВКС) Российской Федерации получат новый авиационный ударный комплекс Ту-22М3М. Модернизированный дальний бомбардировщик может войти в строй в октябре.

фото: ru.wikipedia.org

Автор: Alex Beltyukov.

«Согласно имеющемуся плану, первый Ту-22М3М с новейшей сверхзвуковой крылатой ракетой Х-32 большой дальности заступит на боевое дежурство в составе Дальней авиации в октябре этого года», — приводит ТАСС слова источника в оборонно-промышленном комплексе.

Ранее генеральный директор компании «Туполев» Александр Конюхов сообщил, что РФ завершает работы по созданию Ту‐22М3М. По его словам, модернизированный ракетоносец, в частности, оснастят современной цифровой радионавигационной и радиотехнической аппаратурой, а также системой управления вооружением. Обновление не только расширит боевые характеристики бомбардировщика, но и существенно увеличит сроки его эксплуатации.

Многорежимный бомбардировщик-ракетоносец дальней авиации Ту-22М3 был принят на вооружение в 1989 году. Он предназначен для поражения объектов противника на суше и на море с больших, средних и малых высот.

По информации Минобороны, на вооружении российской армии есть более 100 самолетов Ту-22М3. Приблизительно 30 ракетоносцев данного типа будут модернизированы до модификации Ту-22М3М к 2020 году.

. Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник