Пхеньяну пообещали высокотехнологичное будущее

Президент США Дональд Трамп во время личной встречи в Сингапуре продемонстрировал северокорейскому лидеру Ким Чен Ыну видеопрезентацию о пользе сотрудничества с американцами. Примечательно, что в ролик попали кадры со сборкой автомобилей Lada Priora.

фото: AP

Сразу после Ким Чен Ына презентацию увидели американские журналисты, присутствовавшие на саммите в Сингапуре. Некоторые из них восприняли видео как пропаганду КНДР, «замаскированную под голливудский трейлер», так как сначала запустили версию на корейском языке.

Позднее ролик под названием «История возможностей» был опубликован на странице Белого дома в Facebook. На нем закадровый голос в ярких красках описывает «светлое будущее», которое ждет Северную Корею, если она согласится на сотрудничество с США и откажется от ядерной гонки.

Кадр из видео.

В частности, рассказывает диктор драматичным голосом, Пхеньян получит такие преимущества как доступная медицина, иностранные инвестиции и инновационные технологии. На этих словах на несколько секунд появляется линия производства «АвтоВАЗа» (на отрезке 01:42).

Если остановить кадр, то можно разглядеть не только сборку машин Lada Priora, но и табличку с правилами техники безопасности на русском языке, отмечает издание «Ридус».

Смотрите видео по теме:
«Трамп показал Ким Чен Ыну «светлое будущее» без ядерного оружия»

02:55

 

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: