Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что пока рано говорить о том, что после завершения пандемии коронавируса жизнь уже не будет прежней. Об этом он заявил в ходе первого общения с журналистами после выздоровления от COVID-19.

«Это все пока на уровне гадания на цифрах, предположениях, не более того. Безусловно, пандемия имеет свой эффект <…> на общем уровне комфорта или дискомфорта, это очевидно», — сказал он.

Как в регионах России смягчают карантинные меры. Фоторепортаж

Фотогалерея 

«Человечество не впервые сталкивается с опасными эпидемиями. Были гораздо более чудовищные эпидемии, но каждый раз жизнь возвращалась в нормальное русло. Конечно, какие-то последствия неизбежны, но нужно четко понимать, что какие бы трудности ни были, они уходящие и преходящие», — сказал пресс-секретарь главы государства.

Накануне глава ВЭБ Игорь Шувалов в интервью РБК заявил, что не любит заявлений о том, что «мир никогда не будет прежним». По его словам, кризисные ситуации случаются, но заставляют концентрировать энергию и много работать.

www.adv.rbc.ru

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью РБК указал, что полное восстановление мировых связей — человеческих, культурных — займет длительный период. Он добавил, что, по мнению аналитиков, «даже когда будут сняты все ограничения, будут одобрены все вакцины, абсолютно свободной системы общения уже не будет».

Скорость распространения коронавируса в России

Случаев за сутки

Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом

Данные по России i

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Авторы:
Артем Филипенок, Полина Химшиашвили

Источник