© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Совета Федерации РФВ СФ призвали к соблюдению законодательства при голосовании

Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов призвал россиян к соблюдению законодательства при голосовании по поправкам в конституцию.

«Призываем всех к строгому соблюдению российского законодательства и ответственному отношению к любым попыткам распространения сомнительной информации и, тем более, провокаций общественных беспорядков», — сказал Климов журналистам в четверг в преддверии голосования по основному закону страны.

По его словам, в комиссии СФ уверены, что миллионы наших сограждан воспользуются возможностью выразить свою позицию в отношении предложенных конституционных изменений, приняв участие во всенародном голосовании.

«При этом каждый из нас должен помнить, что речь идет о нашей собственной стране и никто извне не вправе навязывать нам чужую волю, какими бы обертками эта недобрая воля не прикрывалась», — отметил сенатор.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что в Москве на избирательных участках выдавали бюллетени участникам электронного голосования. В частности, журналист и ведущий «Дождя» Павел Лобков заявил, что проголосовал дважды по поправкам в конституцию — на своем участке и дистанционно с помощью электронного голосования. В свою очередь заместитель председателя ЦИК РФ Николай Булаев заявил, что Лобков должен понести административное наказание за попытку двойного голосования. А председатель ЦИК Элла Памфилова назвала провокацией такие попытки.

Источник: ria.ru