«Моя сестра уже взяла билет из Израиля и летит на похороны, считай, что Аркашка ее выставил на приличные деньги»

Первый разговор с коллегой Бабченко Айдером Муждабаевым состоялся за час до того, как стало известно, что Аркадий жив. Наверное, круто посмотреть со стороны на собственные похороны в сети. Бабченко посмотрел. Муждабаев после воскрешения коллеги оставил на своей страничке в сети пост: «Я абсолютно счастлив и абсолютно опустошен. Не звоните мне. Ничего не буду комментировать, на на какие эфиры не пойду». Его можно понять. Он искренне скорбел.

фото: кадр из видео

Но спустя 30 минут после шокирующей новости, мы созвонились.

— Я счастлив, что Аркашка жив, — говорил Муждабаев. — Когда увидел новость по телевизору, не поверил. А потом выбежал на двор, лег на траву и уже не знаю, сколько времени лежу так. Я лежу и смотрю в небо. Это счастье, что он жив.

— Ты действительно не знал, что его смерть была инсценировкой?

— Мы же с тобой разговаривали час назад. Ты все слышала (Муждабаев не сдерживал слез, когда рассказывал про погибшего друга — Авт.). Моя родная сестра уже взяла билет и летит на его похороны из Израиля. Это стоит больших денег. Считай, что Аркашка выставил ее на приличные деньги.

— Ты не в обиде на него?

— Я не в обиде на него. Судя по всему, его хотели убить, на него готовилось покушение. Его спасли. И насколько я понял, повязали не одного человека, а всю банду. Еще готовилось покушение на блогера Илюху Богданова. Если все так, как говорил СБУ, они сработали на отлично. (Илья Богданов — экс-офицер ФСБ, перешедший на сторону Украины в 2014 году. Киллер, который пытался убить Богданова, был задержан в 2015 году и получил восемь с половиной лет заключения — «МК»).

— Жена Бабченко тоже не знала о так называемом розыгрыше?

— Судя по всему, она тоже не знала. Утечек никаких не было.

— Ты с Бабченко уже связывался?

— Нет. Он на брифинге, дает интервью. Но я знаю, что по окончании он приедет на телевидение, мы с ними обнимемся, ляжем на траву и будем смотреть в небо.

— Отметите, наверное, «воскрешение»?

— Не знаю, не знаю. Пока я убежден в одном, я счастлив.

Убийство Аркадия Бабченко. Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник