Матч всех звёзд Женской хоккейной лиги завершился победой Востока – 3:2

Проводить практически сразу после празднования Нового года традиционную Неделю всех звёзд – прекрасная идея. Тем более теперь участвуют в торжествах не только хоккеисты-мужчины из КХЛ и МХЛ, но и красивые девушки из ЖХЛ.


фото: Алексей Лебедев

Спецкор МК в раздевалке сборной Востока с голкипером женской сборной России Анной Пруговой.

Сначала – немного ликбеза и попутно расшифровка аббревиатур для тех, кто не в курсе. Континентальная хоккейная лига (то бишь КХЛ) проводит Матч всех звёзд давно (сначала эти игры проходили в формате «наши против легионеров», затем «Запад против Востока», ну и наконец – стали играть 4 сборные дивизионов в эдаком мини-турнире). МХЛ (Молодёжная хоккейная лига) свою всезвёздную встречу назвала «Кубок вызова». Сейчас это не отдельное мероприятие, а эдакое превью к КХЛовскому матчу. А с прошлого года проводится аналогичная игра и для ЖХЛ (Женской хоккейной лиги).

Именно красивые и смелые девушки и начали Неделю всех звёзд, проходящую на сей раз в казахской столице Астане на «Барыс-Арене». Бывший советский город Целиноград удивляет, конечно, теперь столичным лоском, но не меньше удивили и хоккеистки: не столько даже хоккеем, сколько ярким шоу в перерыве и яркими танцами.

Причём если «западные» девушки сплясали в раздевалке под песню Ольги Бузовой (если это можно, конечно, считать песней – но тут уж, знаете, на вкус и цвет…), то «восточные» ответили им непосредственно на площадке. Получилась этакая «казахская хака» (хака вообще-то – ритуальный танец маори, ставший популярным благодаря сборной Новой Зеландии по регби, но тут в Астане уместнее был аккомпанемент кого-то из местных исполнителей).

«Восток» оказался сильнее и непосредственно в хоккее – 3:2 (отмечу чёткую игру красавицы вратаря нашей сборной и уфимской «Агидели» Ани Пруговой). И приз за самый оригинальный буллит получила «восточная» Ольга Сосина (также представляющая «Агидель»). Ну и наконец самой быстрой в специальном конкурсе стала тоже девушка, игравшая за «Восток»: Александра Вафина (опять-таки из Уфы!) обогнала всех, а потом призналась журналистам, что стала такой скоростной в том числе и благодаря своему другу – хоккеисту хабаровского «Амура» Олегу Ли.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: