Защитник признался, что ему приходится учиться на собственных ошибках

Защитник сборной Хорватии по футболу Домагой Вида решил извиниться за провокационный выкрик «Слава Украине», который он сделал по итогам матча Россия — Хорватия 1/4 финала ЧМ-2018. Накануне в матче 1/2 финала ЧМ-2018 на московском стадионе «Лужники» Хорватия со счетом 2:1 обыграла сборную Англии и впервые в истории вышла в финал ЧМ. Комментируя триумф своей сборной, Вида еще раз принес извинения всем россиянам за неосторожную реплику.

фото: instagram.com/domagojvida.official

Скандальный видеоролик, где хорватский защитник скандирует лозунг «Слава Украине», а участник делегации Огнен Вукоевич добавляет: «за «Динамо» и Украину», был размещен в Сети после победы сборной Хорватии в матче 1/4 финала ЧМ-2018 с Россией.

Оба хорвата в прошлом играли за киевское «Динамо» и не ожидали, что их «безобидное алаверды» бывшим одноклубникам достигнет уровня практически международного скандала. В Международной федерации футбола легкомыслия хорватов не оценили. В  итоге на Вукоевича был наложен штраф ФИФА, а Хорватский футбольный союз отстранил его от дальнейшего участия в мундиале. Что касается Домагоя Виды, он отделался более легким наказанием, ведь ему еще предстояло отстаивать честь команды в полуфинале (а теперь и в финале) чемпионата мира по футболу, поэтому он всего лишь  получил предупреждение от дисциплинарного комитета ФИФА.

«Наказали» словоохотливого хорвата и болельщики — во время матча на московском стадионе «Лужники» они освистывали Виду и неодобрительно гудели ходу первого тайма, когда защитник получал мяч​​​.

Не ожидавший такого «накала страстей» футболист и сам пожалел о своем опрометчивом пассаже.

«Я совершил ошибку и хочу еще раз извиниться перед русскими людьми… Извините, это жизнь. Нужно учиться на своих ошибках», — заявил футболист в эфире телеканала «Россия 24», причем, сделал он это на русском языке.

Читайте по теме: Хорватский защитник Вида: «Слава Украине! Белград, гори!»

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник