В данный момент он является вице-президентом IBU

В мае состоится отчетно-выборная конференция Союза биатлонистов России, на которой, в числе прочего, пройдут выборы главы организации. Трехкратный чемпион мира Виктор Майгуров принял решение баллотироваться на пост президента и выдвинул свою кандидатуру.

фото: facebook

Александр Кравцов является президентом Союз биатлонистов России уже четыре года, однако, после Олимпийских Игр-2018 принял решение не переизбираться на эту должность. О желании баллотироваться на пост изъявлял Владимир Драчев, теперь об этом рассказал Виктор Майгуров.

«Я как следует все обдумал и принял решение участвовать в выборах. Я восемь лет отработал в СБР в качестве вице-президента, а биатлон — моя жизнь. Параллельно я четыре года работал в техническом комитете Международного союза биатлонистов (IBU), четыре — вице-президентом организации, поэтому, думаю, обладаю необходимой компетенцией», — цитирует Майгурова «Р-Спорт».

49-летний Майгуров является первым вице-президентом IBU, в 1998 и 2002 году становился призером Олимпийских Игр, а также трижды выигрывал чемпионат мира.

Отчетно-выборная конференция СБР, на которой пройдут выборы главы организации, состоятся 18 мая. 

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.

Источник