В символический состав также попали Кросби и Ягр

Международная федерация хоккея (IIHF) на своем официальном сайте представила символическую пятерку десятилетия. Россия в ней представлена одним игроком — капитаном «Вашингтона» Александром Овечкиным, который единственный из этого состава не является обладателем наград Олимпийских игр.


фото: Геннадий Черкасов

По версии IIHF, символическая пятерка десятилетия выглядит следующим образом: Александр Овечкин, Сидни Кросби (Канада), Яромир Ягр (Чехия) и защитники Дрю Даути (Канада) с Оливером Экман-Ларссоном (Швеция). 

Место в воротах при этом занял канадец Кэри Прайс, а тренером десятилетия признан его соотечественник Майк Бэбкок, под руководством которого сборная Канады дважды выигрывала Олимпийские игры.

Интересно, что Овечкин является единственным в этом составе, которому не покорились олимпийские награды. Все вышеперечисленные хоккеисты, кроме Экмана-Ларссона, являются победителями Олимпиад, а то время как швед — обладатель серебряной медали. 

Также на сайте IIHF, помимо всего прочего, отмечены достижения Евгения Малкина, Ильи Ковальчука, Сергея Бобровского и Олега Знарка. 

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник