Поединок Поветкин – Уайт состоится в Англии в середине августа

Бой за титул временного чемпиона мира по версии по версии WBC в супертяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и британцем Диллианом Уайтом должен пройти в середине августа в британском Брентвуде. Об этом ТАСС сообщил глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

«Дата 15 августа пока не утверждена. Но в Брентвуде пройдет бой Поветкина. Планируется, что это будет середина августа», – сказал Рябинский.

Встреча боксеров состоится в особняке британского промоутера Эдди Хирна. Здание было переоборудовано под тренировочный лагерь. Всего запланировано четыре турнира по пять боев.

Предыдущий бой за звание обязательного претендента на титул чемпиона мира по версии WBA Поветкин провел в декабре 2019 года против американца Майкла Хантера. Он завершился ничейным результатом.

За свою карьеру 40-летний россиянин провел 38 боев, в 35 одержал победу (в 24 нокаутом), в двух потерпел поражение. У 32-летнего Уайта 27 побед (18 нокаутом) и одно поражение.

Встреча Поветкин – Уайт первоначально была запланирована на 2 мая, но из-за пандемии коронавируса сначала была перенесена на июль, а затем на август.

Источник