Но «шашечные» после победы над Англией готовы удивлять дальше

Чемпионат мира-2018 по футболу узнал своих финалистов. Ими стали сборные Франции и Хорватии, которые определят сильнейшего в московских «Лужниках» 15 июля. А сейчас же, пока полуфинальные баталии позади, мы обратимся к статистике и предстартовым раскладам грядущего матча, которые явно показывают — фаворитами являются именно французы.

Сборная Франции добралась до финала чемпионата мира-2018 довольно беззаботно. Первое место в группе, победа над Аргентиной в 1/8 финала, спокойный четвертьфинал против Уругвая и полуфинал с Бельгией, где французы победили на классе. 

О Хорватии подобного сказать нельзя. На групповом этапе все было отлично: победы над Нигерией и Исландией, а также разгром аргентинцев, и хорватов моментально записали в фавориты мундиаля. Дальше что-то сломалось и все игры плей-офф для «шашечных» заканчивались дополнительным временем (!), а дважды дело доходило до пенальти.

В 1/8 финала и четвертьфинале по 11-метровым ударам были обыграны Дания и Россия соответственно, а в полуфинале хорваты победили Англию. 

Теперь — финал. В своей истории Франция и Хорватия встречались всего пять раз. Для хорватской команды есть плохие новости: они ни разу не побеждали. Две ничьи при трех поражениях — не самый радужный эмоциональный фон в преддверии такого матча. Но с последнего поединка прошло уже довольно много: это было аж в 2011 году, в рамках товарищеской встречи, которая закончилась со счетом 0:0.

Но на этот раз ничья невозможна. У букмекеров фаворит явный: Франция. На победу этой сборной можно сделать ставку с коэффициентом 1,96, в то время как на Хорватию — 4,90. 

При этом стоит учитывать абсолютно все: хорваты потратили на путь к финалу гораздо больше сил и, по сути, сыграли лишний матч (три раза по 30 минут дополнительного времени). Накопленная усталость, плюс у французов гораздо больше звезд в составе, которые сейчас на кураже и готовы творить дальше.

С другой стороны, уж на финальный матч у Хорватии наверняка найдутся силы. Когда, как не сейчас прерывать обидную статистику? Когда, как на сейчас впервые в истории становиться чемпионами мира?..

Правда, все это — лишь предстартовые расклады. На поле может произойти все что угодно, и М-2018 уникален своими сенсациями. Как же будет в финале?

Ответ мы узнаем 15 июля. Решающий матч состоится в московских «Лужниках» в воскресенье, в 18:00 по столичному времени.

ЧМ-2018 . Хроника событий

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ: