Путин разрешил возобновить занятия спортсменов на тренировочных базах

Президент Владимир Путин в ходе видеоконференции по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране обсудил меры по выходу из карантина и «восстановлению нормальной жизни в стране».

В частности, президент сообщил, что обсуждал с министром спорта Олегом Матыциным возможность открытия тренировочных баз и специализированных центров, где проходят подготовку сборные команды России по различным видам спорта.

«Вы знаете, что когда сборные команды находятся на сборах, то они фактически и так находятся в ситуации изоляции. Важно только, чтобы дисциплина была на должном уровне. И конечно, здесь вторая составляющая должна соответствовать текущей ситуации – это касается персонала, обслуживающего базу. Но все это, безусловно, можно спокойно выстроить. (…) Главное – организовать работу на месте, и так ее организовать, чтобы она полностью отвечала санитарным требованиям», – цитирует Путина пресс-служба Кремля.

В ответ на предложение Путина, Матыцин заявил, что с понедельника готовы начать работу по взаимодействию со сборными на базах в Новогорске и «Озеро Круглое» в Московской области.

«С 1 июня готовы начать работу остальные четыре федеральные базы, которые расположены в Краснодарском крае, Ставрополье и Крыму», – добавил министр.

По его словам, подготовка на базах будет вестись по 21 виду спорта, включая три зимних вида.

В Казани спортсмены сборных команд уже приступили к тренировкам. Пока занятия проходят в не совсем обычных условиях. Контакт между атлетами и тренерами – минимален.

Источник