Причем эти деньги буду выплачены из бюджета РФ

Чемпионат мира-2018 по футболу стартует уже совсем скоро, а игроки и тренерский штаб сборной России не скрывают больших амбиций на этот турнир. Задача выиграть мировое первенство также присутствует, и в СМИ даже появилась информация, сколько футболисты получат в случае этого успеха.


фото: Евгений Семенов

Станислав Черчесов едва возглавил сборную России по футболу, заявил, что на домашнем чемпионате мира национальная команда хочет победить, а в течение всего этого времени она готовилась к мундиалю и в конце 2017-го года провела контрольные матчи со звездными соперниками — дружинами Аргентины и Испании.

Как сообщает «Спорт FM» со ссылкой на Telegram-канал «Мутко против», в случае победы на ЧМ-2018 российские футболисты получат 2 миллиарда рублей, а если выйдут в финал, то 1,2 млрд. Если же они не выйдут из группы, в которой Россия находится вместе с Саудовской Аравией, Уругваем и Египтом, то никаких премий не будет. Выплаты, к слову, будут производиться из государственного бюджета. 

Напомним, что сборная России из всех стран-участниц чемпионата мира имеет самый худший рейтинг Международной федерации футбола (ФИФА).

Источник