Встреча завершилась со счетом 1:0

В воскресенье заканчивается очередной сезон в чемпионате России по футболу. Лучшая команда уже известна. А вот за место в Лиге чемпионов еще нужно побороться. Как и за право остаться в высшей лиге на следующий сезон. Наиболее интересным в этот день обещает стать московское дерби. «Спартаку» необходимо занять второе место, а «Динамо» — остаться в РФПЛ, а если повезет — попасть в еврокубки.


фото: Евгений Семенов

— Итак, в Лиге чемпионов от России в следующем сезоне совершенно точно сыграют «Локомотив» и ЦСКА. «Спартак» — сам кузнец своего счастья. Теперь красно-белые будут пробиваться туда через отборочные матчи. В Лиге Европы с группового раунда начнет свой путь «Краснодар». «Зенит» и «Уфа» сыграют в отборочных. РФПЛ покинули «СКА-Хабаровск» и «Тосно». «Анжи» сыграет стыковой матч за право остаться в высшей лиге с «Енисеем», а «Амкар» — с «Тамбовом». Спасибо всем, кто следил за перипетиями в этом сезоне чемпионата России! Он получился довольно жарким.

«Спартак» — «Динамо» — 0:1

ЦСКА — «Анжи» — 2:1

«Арсенал» — «Локомотив» — 2:0

«Краснодар» — «Рубин» — 1:1

«Уфа» — «Тосно» — 5:0

«Зенит» — «СКА-Хабаровск» — 6:0

«Амкар» — «Ахмат» — 0:0

«Ростов» — «Урал» — 1:0

90+6′ Все. «Спартак» проиграл решающий матч!

90+5′ Уже Мельгарехо пошел вперед. И пробил он из пределов штрафной. Но мяч попал в руки Шунину.

90+4′ У нас пять минут добавлено. Спартаковцы навалом идут на ворота «Динамо».

901′ Промес имел шанс забивать! Пробил он с разворота с левого угла штрафной! Мяч отбил Шунин.

88′ Похоже, «Спартак» все ближе к третьему месту в РФПЛ. ЦСКА свой матч уже закончил. Победно.

87′ «Арсенал» — «Локомотив». В Туле Берхамов забил. Счет там 2:0 в пользу туляков.

86′ В Москве Луценко вышел один на один справа. Но Пашалич ему помешал толком пробить, и мяч улетел выше ворот.

86′ «Краснодар» — «Рубин». А в Краснодаре гости сравняли счет. Азмун забил головой.

83′ «Уфа» — «Тосно». А «Уфа», видимо, соревнуется с питерцами за большое количество голов в матче. Живоглядов сделал дубль и довел счет до 5:0.

81′ Карасев просто непреклонен. Спартаковцы вне себя от ярости. Адриано упал в борьбе с Хольменом. Но на повторе видно, что сам падал бразилец. 

81′ «Уфа» — «Тосно». Уфимцы ведут уже со счетом 4:0. Пауревич забил.

77′ Комбаров вышел на поле у «Спартака». Подавал он в штрафную, и мяч, по его мнению, попал в руку защитнику, Однако Карасев не стал указывать на «точку» здесь.

77′ «Зенит» — СКА. А Ерохин оформляет покер. 6:0 в Петербурге уже. Точно в нападение его, Станислав Саламович!

74′ Фернандо, который только что вышел на поле, пробил из пределов штрафной! Мяч летел под перекладину, но Шунин отбил мяч за ворота.

71′ Еще момент у ворот «Спартака». Ташаев вошел в штрафную справа и пробил. Но там уже Ребров в прыжке смог отразить мяч на угловой.

67′ А тут уже могли динамовцы забивать. Федор Черных вышел на замену. И уже успел убежать на ворота Реброва слева. Дошел он до лицевой и прострелил. Но там никто не успел замкнуть пас. Тут же бьет с левого угла штрафной Луценко. Мимо. Ощущение, что «Динамо» играет с аутсайдером ПФЛ.

66′ Какая же сумбурная игра «Спартака». Даже в обороне легко отдают мяч чужому игроки красно-белых. 

62′ Но бьют по воротам только динамовцы. Вот сейчас Панченко пробил издали — Ребров отбил мяч в сторону.

61′ Вот и спартаковцы, похоже, узнали положение дел на другом московском стадионе, и пошли в атаку всерьез. Но пока даже пробить толком им не дают гости.

60′ ЦСКА — «Анжи». И ЦСКА вновь выходит вперед, а значит, на второе место в таблице! Витиньо забил дальним ударом поразил ворота гостей.

59′ «Зенит» — СКА. А голы-то у нас как посыпались! И лично у Ерохина. Хет-трик он сделал в матче со СКА. Может, Александра в атаку перевести?

56′ «Краснодар» — «Рубин». И «быки» открывают счет. Павел Мамаев забил. Но армейцы пока все равно в Лиге чемпионов, благодаря личным встречам.

56′ «Ростов» — «Урал». А Алексей Ионов забил за «Ростов». Команда Карпина ведет.

53′ А теперь уже и перекладина спасает ворота Реброва! Что творится-то в обороне «Спартака»? Луценко сблизился со штрафной хозяев и с правой пробил по воротам. Мяч по дуге стукнулся о перекладину и улетел за лицевую.

53′ А теперь уже Панченко готов был забивать! Но мяч после его удара с правой прошел выше ворот Реброва.

51′ А у «Спартака» и во втором тайме не идет игра. Вот атака красно-белых привела к контратаке гостей. Ташаев бежал и едва не выбежал один на один. Но там Кутепов успел его обезвредить.

50′ «Уфа» — «Тосно». Уфимцы ведут уже со счетом 3:0. Игбун забил.

47′ «Зенит» — СКА. Ерохин делает дубль. Вот, что список сборной животворящий делает!

46′ Второй тайм начался. Поехали!

— Мда, что-то совсем плох «Спартак». Пока у него поровну очков с ЦСКА, который также не может на своем поле обыграть «Анжи». С «Тосно» мы пока прощаемся. Что еще интересного? «Уфа» занимает шестое место, дающее право выступить в еврокубках. Но это — пока.

45+2′ Спартаковцы так и не смогли организовать нормальную атаку в первом тайме. Перерыв.

45+1′ Две минуты добавлены к первому тайму. 

45′ А вот теперь «Динамо» упустило 100-процентный момент. Явный второй пенальти, причем, там мог заработать Ребров. Сбил он в своей штрафной Ташаева, который перехватил мяч у него перед носом — Карасев промолчал. Тут же Александр отдал мяч к линии штрафной. Оттуда пробил Панченко, но мяч пролетел немного выше ворот.

41′ Что-то «Спартак» совсем подсел. Уже атакует только «Динамо».

38′ «Зенит» — СКА. А в Петербурге Ерохин уже забил третий

35′ ГОООООООООООООООЛ! Луценко вывел гостей вперед! В правый нижний угол ворот «Динамо» он пробил. Ребров угадал, но не выручил.

34′ А в нашем матче пенальти заработало «Динамо»! Кутепов ударил в грудь в своей штрафной оппоненту. Судья Карасев непреклонен.

33′ ЦСКА — «Анжи». Во дела-то. Штрафной неподалеку от ворот Акинфеева заработали гости, и Арсен Хубулов реализовал стандарт. Ничья, ничего себе.

32′ «Уфа» — «Тосно». Похоже, команда Парфенова все ближе к вылету. Хозяева ведут уже со счетом 2:0. Сысуев забил после прострела.

31′ В Москве же Ташаев подавал со штрафного, но мяч пролетел мимо всех.

30′ «Уфа» — «Тосно». Живоглядов забил со штрафного. Уфимцы повели.

29′ «Арсенал» — «Локомотив». Дзюба забил! В ворота «Локо»! Ведут туляки у гостей.

26′ Тут же подача углового, и Ханни пробил головой — мяч взял Шунин в руки.

25′ Промес! Вот опаснейший удар по воротам Шунина! Голландец после паса от Адриано налево, пробил с правой в касание в дальний угол. Шунин справился с опасностью!

24′ А в матче «Спартака» и «Динамо» едва не забил Зобнин в ворота бывшей команды. Вышел он на ворота Шунина и пробил под перкекладину. Вратарь выудил снаряд на угловой. Хотя судья увидел офсайд у Романа.

21′ «Зенит» — СКА. И вот оно! Антон Заболотный открыл счет своим голам за «Зенит» в официальных матчах! Он сделал счет 2:0 в пользу питерцев в матче со СКА.

18′ Промес пробил над перекладиной.

17′ У «Спартака» заработали штрафной хозяева. 

12′ У «Динамо» получил по желтой Козлов и Рыков.

9′ ЦСКА — «Анжи». А Муса забил первый гол за ЦСКА в матче с «Анжи». Ведут армейцы.

6′ А в «Динамо» сейчас только первую более-менее осмысленную атаку провело. Вот только Ташаев потерял мяч у правого угла чужой штрафной.

5′ «Зенит» — СКА. А в Петербурге открыт счет. Дриусси забил в ворота СКА. Наверное, с Роберто Манчини простятся питерцы на мажорной ноте.

3′ «Спартак» в атаке. Но пока не идет у хозяев мяч под удар.

1′ Поехали! Начался матч в Москве. Будем следить и за другими семью играми решающего тура!

— Стали известны составы на матч «Спартака» и «Динамо».

«Спартак»: Ребров, Максимович, Кутепов, Мельгарехо, Зобнин, Самедов, Тимофеев, Пашалич, Промес, Ханни, Луис Адриано.

«Динамо»: Шунин, Козлов, Рыков, Шуньич, Хольмен, Рауш, Ташаев, Соу, Теттех, Панченко, Луценко.

— Итак, «Спартак» борется за вторую строчку, дающую право попасть в Лигу чемпионов напрямую. По пятам следует ЦСКА, который должен сегодня побеждать «Анжи», если хочет опередить красно-белых в случае из неудачи с «Динамо». «Краснодар», принимающий сегодня «Рубин», также может оказаться в лигочемпионской тройке, но для этого «быкам» уже нужна осечка сразу двух московских команд. И своя победа над казанцами. Шестое место в еврокубках может достаться «Уфе», «Ахмату», тульскому «Арсеналу», тому же «Рубину», или «Динамо», которое при определенном стечении обстоятельств может попасть и в стыковые матчи за право остаться в РФПЛ. Избежать этой участи попытаются также «Урал», «Ростов», «Амкар». «Тосно» же будет бороться за право в эти матчи попасть, так как, сейчас победитель Кубка России располагается в зоне вылета — на 15 строчке. Для этого команде из Ленинградской области нужно опередить «Анжи»

У красно-белых есть потери. Денис Глушаков и Педро Роша не сыграют с бело-голубыми. Также пропустят матч Александр Селихов и давно травмированные Георгий Джикия, а также Джано Ананидзе. Из-за дисквалификации не сыграет Андрей Ещенко. 

«Динамо» же недосчитается в составе Григория Морозова, Ивана Темникова и Антона Терехова. 

Читайте наши новости первыми — добавьте «МК» в любимые источники.

Источник