© InstagramПолузащитница «Интера» Мартина БрустиаУкрощение строптивой: история страстной фанатки и полузащитницы "Интера"

Очередная героиня рубрики Sport Stories — 21-летняя полузащитница «Интера» Мартина Брустиа.

Мартина — уроженка Милана. Обаятельная итальянка стала фанатеть от футбола с самого рождения. Во многом это заслуга отца нашей героини. Антонио Брустиа также связан с миланским грандом — в сезоне-2018/2019 он был помощником Лучано Спаллетти. С 2014 по 2016 годы Брустиа-старший тренировал дочь в женской команде, постепенно привлекая ее в стартовый состав.

View this post on Instagram

❄️ ❄️ #Courmayeur #dayoff

A post shared by Martina Brustia (@martinabrustia8) on

Прежде, чем попасть в «Интер», Брустиа прошла обучение в академии «Новары». В академию «Интернационале» юную тиффози «нерадзурри» пригласили в 2009 году. Вот уже больше 10 лет Мартина предана исключительно черно-синим цветам.

Яростное боление за клуб у Мартины выражается и в играх. Вклад Брустии в успехи «Интера» весом – с ее приходом женская команда вернула путевку в Высшую лигу Италии. Сама Брустиа стала незаменимым игроком и авторитетом в команде. Успехи не остались незамеченными: 21-летнюю полузащитницу стали приглашать в состав национальной сборной. Пока вызовы в «скуадру адзурру» приходят из молодежных команд, но едва ли это расстраивает молодую итальянку, которая только на пороге своего пути в большом футболе.

Мартина все свободное время посвящает тренировкам, и очень трепетно следит за результатами основной команды. И конечно, дерби Милана вызывают у нее особую бурю эмоций, а легендарные игроки — пример для подражания.

https://www.instagram.com/p/B9hFKf4leSP/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading

Вне футбола обоятельная спортсменка предпочитает проводить время со своим молодым человеком, Рики Моской. Пара часто любит путешествовать по Европе.

View this post on Instagram

+20 in New York City 🇺🇸✈️ #NY #holidays

A post shared by Martina Brustia (@martinabrustia8) on

Вынужденный карантин, вызванный пандемией коронавируса, лишний раз подтвердил невероятную любовь девушки к «Интеру»: «Чем дольше изоляция, тем крепче я скучаю по играм за любимый клуб. Невероятно скучаю по матчам «Интера». Счастлива быть частью клуба. Только «Интер» и только победа!»

Теперь, после возвращения футбола в Европе, мечта Мартины Брустии снова выйти в черно-синей майке клуба из столицы Ломбардии стала явью. С такой страстной болельщицей, одновременно выступающей за клуб, «Интер» точно ждет светлое будущее.

Источник: rsport.ria.ru