Эксперт назвал распространенную ошибку при запуске автомобиля зимой

При подключении исправного автомобиля к разряженному аккумулятору другой машины «автомобиль-донор» не должен быть заведен, сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на слова автоэксперта Кирилла Бревдо.

Гололед, запотевшее стекло и езда в тумане

Эксперт назвал распространенную ошибку при запуске автомобиля зимой

Как безопасно управлять автомобилем в ноябре?Специалист отметил, что несоблюдение этого правила грозит повреждением электроники машины. В то же время перед «прикуриванием» следует убедиться, что конкретная модель автомобиля допускает подобный способ восстановления аккумулятора.

«Надо смотреть, что за машина. Например, если какая-нибудь современная машина вроде Renault Arkana, то прикуривать ее нельзя: там могут погореть «мозги», и это будет гораздо более дорогая история, чем новый аккумулятор», – отметил Бревдо.

На машинах более старого возраста соблюдать правила «прикуривания» также необходимо – оба автомобиля должны быть отключены, после чего провода перекидываются с исправной машины на другую и лишь затем запускается двигатель исправного транспортного средства. Для зарядки аккумуляторной батареи достаточно пяти-десяти минут работы мотора в холостом режиме, добавил эксперт.

При этом нельзя подключать к разряженному аккумулятору автомобиль с работающим двигателем, а также пытаться завести автомобиль в момент зарядки от другой машины. Скачок напряжения в момент запуска грозит повреждениями электронике работающего транспортного средства, предупредил Бревдо.

Ранее эксперты раскрыли секреты безаварийного вождения зимой – в этом помогут очки с желтыми светофильтрами, шипованная резина и соблюдение дистанции.

Эксперт назвал распространенную ошибку при запуске автомобиля зимой

Источник