Lamborghini показала самый мощный негибридный суперкар за всю историю

Итальянский автопроизводитель Lamborghini представил 769-сильную версию суперкара Aventador. Это самый мощный негибридный автомобиль марки за всю историю, передает «Федеральное агентство новостей».

Новинка представлена в кузовах купе и родстер. Она носит название название Lamborghini Aventador LP 780-4 Ultimae. Ultimae в переводе с латинского – «последний». Так, LP 780-4 стал последним суперкаром Lamborghini с двигателем V12 на 6,5 литра.

Эксперты отмечают, что инженеры Lamborghini смогли объединить в новинке роскошные элементы и элегантный стиль S-версии с обновленными характеристиками.

Так, автомобиль имеет полный привод и управляемые задние колеса. Новый Aventador до первой сотни «взлетает» за 2,8 секунды. Максимальная скорость – 355 км/ч. Уточняется, что всего выпустят 350 версий купе и 250 родстеров.

В конце марта официальный представитель автопроизводителя Lamborghini объявил об отзыве 15 суперкаров Aventador SVJ Coupe, которые были проданы в России в 2019-2021 годах. Причина отзывной кампании – разбалтывание затяжки винтов петли капота.

Lamborghini показала самый мощный негибридный суперкар за всю историю

Источник