Россияне смогут покупать полисы ОСАГО на маркетплейсах

В России заработали новые правила покупки полисов ОСАГО, пишет газета «Вечерняя Москва».

С понедельника, 19 октября, вступили в силу поправки в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», подчеркивает «360».

Теперь полис можно приобрести через специальные финансовые платформы –маркетплейсы. При покупке продуктов ОСАГО с их помощью не будет взиматься комиссия, вместе с тем стоимость документа будет соответствовать указанной на официальном сайте страховой компании.

«Москва 24» пишет, что для приобретении нового полиса нужно предъявить действующую диагностическую карту. В том случае, если страховка приобретена во время ограничений из-за пандемии COVID-19, указанный документ нужно предоставить до 31 октября.

Напомним, что президент России Владимир Путин подписал два закона о маркетплейсах еще в июле. С помощью торговых площадок можно будет купить услуги банков, страховых и управляющих компаний.

Ранее сообщалось, что в России страховщиков хотят обязать принимать все документы на получение выплат в электронном виде. Соответствующий законопроект разработан депутатами Госдумы и уже получил одобрение в Минфине.

Источник: vm.ru.

Источник