Росстандарт объявил об отзыве новых минивенов Volkswagen

Volkswagen сообщил об отзыве 271 автомобиля серии T6. 1, в которую входят модели Multivan, Transporter, Caravelle. Кампания запущена из-за проблемных дверей, которые могут открыться во время движения.

«Отзыву подлежит 271 автомобиль Volkswagen T6. 1, изготовленный в 2020 году, с VIN-кодами согласно приложению. Причиной отзыва транспортных средств является возможность проникновения влаги в тросы дверей из-за отсутствия уплотнителей. При температуре ниже нуля это может привести к замерзанию тросов дверей», – говорится в сообщении Росстандарта.

С собственниками автомобилей, подпадающими под программу отзыва и ремонта, свяжутся представители дилерских центров. В ходе ремонта с автомобилей снимут и проверят тросы дверей, «при необходимости они будут осушены сжатым воздухом или заменены».

Все диагностические и ремонтные работы для собственников автомобилей будут проводиться бесплатно.

Несмотря на неполадки в конструкции новых авто, в головном офисе компании смотрят в будущее и планируют объединение с конкурентами ради создания автомобиля будущего.

Ранее о масштабном отзыве автомобилей заявила Volvo: причина в неисправности стального троса в ремнях безопасности передних сидений, и Hyundai – в России 47 тысячам автомобилей Elantra угрожает короткое замыкание в цепи питания модуля ABS/ESC.

Источник