В Москве появятся новые выделенные полосы

С 11 октября в Москве откроются новые выделенные полосы для движения общественного транспорта, сообщает официальный Telegram-канал столичного департамента транспорта.

Отмена обязательного техосмотра

В Москве появятся новые выделенные полосы

Как это скажется на безопасности?

Новые выделенные полосы будут работать на пяти участках дорог:

– на Лубочном переулке во встречном направлении;

– с внутреннего радиуса ТТК при заезде на Автозаводский мост;

– на Малой Тульской улице – от переулка Духовского до улицы Серпуховской Вал;

– на Кантемировской улице – от дома № 58 до Варшавского шоссе, от дома № 4, строение 33 до дома № 59 в направлении к Пролетарскому проспекту;

– на Большой Тульской улице – от остановки «Метро «Тульская (северный вестибюль)» до Третьего транспортного кольца (ТТК) в направлении области, от съезда с ТТК до остановки «Метро «Тульская (южный вестибюль)» по направлению к центру.

В прошлом году в силу вступил запрет на движение автомобилей по выделенным полосам для общественного транспорта в Москве. Раньше в столице разрешалось ездить по большинству выделенных полос по выходным. Теперь по этим полосам может передвигаться только городской транспорт, такси, машины экстренных служб, коммунальных служб и велосипеды. За соблюдением правил следят камеры. За выезд на выделенные полосы предусмотрен штраф. В Москве он составляет 3 тысячи рублей.

В Москве появятся новые выделенные полосы

Источник