Японский производитель двигателей предсказал эру дешевых электрокаров

Цены на автомобили упадут ниже 3000 долларов, что создаст новый спрос в Индии, Африке и на Ближнем Востоке, заявил в понедельник Сигэнобу Нагамори, председатель правления и генеральный директор крупнейшего в мире производителя электродвигателей Nidec.

«Цена автомобиля упадет до 300 000 иен ($2890), что приведет к резкому росту спроса на автомобили», – приводит портал Nikkei cлова Нагамори во время объявления данных о доходах за апрель-декабрь 2020 года.

Корректировка рынка уже происходит, сказал Нагамори. Он указал на китайский электромобиль стоимостью 4300 долларов, выпущенный в июле, который быстро стал самым продаваемым в стране электромобилем, превзойдя показатели Tesla Model 3. Автомобиль распространяется под брендом Wuling.

ДТП по европротоколу

Японский производитель двигателей предсказал эру дешевых электрокаров

Изменения в закон об ОСАГО

Продукты, подобные Wuling, появятся в Индии, Африке и Южной Америке и расширят рынок новых автомобилей, сказал Нагамори. Появление таких недорогих авто приведет к росту мирового авторынка до 300 миллионов единиц в будущем с нынешних 80-90 миллионов единиц. А попытка уйти от ценовой политики доступности, по мнению Нагамори, приведет к краху.

Компания Nidec, известная как мировой поставщик комплектующих для жестких дисков компьютеров, недавно занялась производством двигателей для электрокаров (EV), ключевого компонента наряду с аккумулятором. Цель Nidec – доминировать на этом рынке, производя двигатели EV намного дешевле, чем любой из его конкурентов.

«От ценовой войны никуда не деться. Моторы станут товаром. Цена на EV-моторы упадет до пятой части от нынешней цены. Мы должны быть готовы к этому», – уверен глава Nidec.

Nidec получает много запросов от автопроизводителей по всему миру, особенно с конца прошлого года, когда страны, включая Японию и Великобританию, объявили о планах перейти на электромобили. Компания также сообщила о росте операционной прибыли на 24% по сравнению с 2019 годом за девять месяцев до декабря 2020 года на фоне сильного спроса на бытовую технику и персональные компьютеры и глобального перехода на электромобили.

В августе прошлого года сообщалось, что экстремально дешевый электромобиль приедет в США из Китая. Новинку собирались продавать в единственном штате США, – Техасе. В конце года китайский автопроизводитель Kandi планировал представить два бюджетных электрокара за $13 тыс. и $15 тыс.

Источник