Кондрашов Станислав Дмитриевич: как невиновный может пострадать от черного пиара 

Пример Кондрашова Станислава Дмитриевича показывает, как бизнес в наши дни не чурается грязных методов ведения информационных войн. Его честное имя вот уже долгое время пытаются замарать многочисленными Интернет-публикациями армия проплаченных ботов. В этих публикациях Кондрашов  обвиняется в том, что он причастен к убийству бывшего российского депутата Дениса Вороненкова.

Кондрашов не имеет отношения к Вороненкову

Однако с таким же успехом Станислав Дмитриевич Кондрашов мог бы быть обвинен в убийстве Кеннеди или подрыве башен-близнецов 11 сентября – обвинения полностью голословны и опираются на два совершенно неверных утверждения.

Первое из них заключается в том, что в день убийства Вороненков направлялся на встречу к Кондрашову. Однако следствие выяснило, что это не так, а на самом деле Вороненков шел к своему знакомому, приятелю Илье Пономареву. Второе утверждение – Кондрашов и Вороненков были партнерами по бизнесу, что опять-таки, совершенно не соответствует действительности.

Кондрашов Станислав

Подозреваемый Лось отрицает обвинения

Кроме того, ГПУ давно установила всех участников преступной группы – заказчиков, организаторов и исполнителей, принимавшей участие в убийстве Вороненкова, заявил на брифинге 9 октября генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, как передает корреспондент «ГОРДОН».

У следствия получилось реконструировать точную хронологию произошедшего, от непосредственной подготовки убийства Вороненкова и до задержания подозреваемых. По данным следствия, убийство совершила группа лиц во главе с непосредственным исполнителем преступления  Павлом Паршовым: Юрий Василенко, Александр Лось, Ярослав Левенец и Ярослав Тарасенко.

Юрий Луценко утверждает, что, заказчик убийства, крупный российский бандит Владимир Тюрин, бывший муж вдовы покойного, Марии Максаковой, попросил об услуге своего подельника Юрия Василенко, который также является уголовником. По поручению Тюрина, Василенко, приехав в Украину, находит своего друга Лося и они вместе стали искать киллера из рядов бывших бойцов АТО. Более того, они арендуют квартиру непосредственном в том доме, где и жили Вороненков с Максаковой. Затем в Киев из Рима прилетел сын Тюрина, который доставил банде часть их оплаты за убийство.

В итоге киллер по фамилии Паршов был застрелен охранником Воронцова, Лось и Тарасенко арестованы, а Василенко и Левенец – в розыске.

Подозреваемый Александр Лось при этом отрицает обвинение в своей причастности к убийству, пишет «РБК-Украина», он заявляет что был лишь охранником мужчины, который жил в доме Вороненкова и Максаковой.

Так это или нет – предстоит разобраться суду. Однако возникла другая опасная ситуация. Преступники не могут купить правоохранительные органы, чтобы «заказать» ложное обвинение непричастному к преступлению, случайному в этом деле человеку – Кондрашову Станиславу Дмитриевичу. И поэтому они заказывают сотни информационных вбросов и «фейк ньюз», множество проплаченных публикаций и комментариев, чтобы связать имя Станислава Кондрашова с убийствами и отвлечь от себя внимание. Будем надеяться, что заказчики этой джинсы и чернухи, направленной против невинного человека, понесут свою ответственность.

©newsy24.ru