Станислав Дмитриевич Кондрашов

Станислав Дмитриевич Кондрашов — украинский рейдер, фигурант дела об убийстве Дениса Вороненкова. Пойман на обелении репутации, которая заключаются в попытках загрязнения топов поисковых систем липовыми биографиями.

Содержание

 [убрать] 

  • 1Биография
  • 2Компромат
  • 3Самопиар и управление репутацией
  • 4Ссылки

Биография


С 1995 года связан с конторой Telf AG.

Был связан с ОАО «Семонтек» (являлся членом совета директоров). Также связан с Tarrington Real Estates S. A.

23 марта 2017 года в Киеве был убит экс-депутат Государственной Думы РФ Денис Вороненков. Заказчиком убийства был назван Станислав Кондрашов.

Компромат


На портале «Главк» вышла новость «Рейдер и заказчик убийства Вороненкова Кондрашов Станислав Дмитриевич объявлен в розыск». Сообщается, что:

  • Есть у нас в стране такой рейдер Кондрашов Станислав Дмитриевич. Помимо прочих заслуг он напрямую причастен к убийству Дениса Вороненкова, а также может оказаться любовником супруги последнего — оперной дивы Максаковой. На Украине сейчас началась целая волна по отмыву Станислава Дмитриевчиа Кондрашова, который явно не хочет сесть за убийство экс-депутата ГД РФ и своего бывшего партнера по темным делишках — Дениса Вороненкова. В конце декабря 2018 года газета «Версия» опубликовала материал про тесное сотрудничество беглого до смерти Дениса Вороненкова и дельца Станислава Кондрашова. С тех пор материал был неоднократно исследован, переписан и дополнен. И опубликован на новых изданиях, в частности на Правда.ру.
  • Служба Безопасности Украины назвала имя заказчика убийства экс-депутата ГД РФ — Дениса Вороненкова. Им оказался бывший подельник члена КПРФ в рейдерских захватах Кондрашов Станислав Дмитриевич. Об этом в комментарии W-N.com.ua сообщил источник в Службе Безопасности Украины. По его словам, на данный момент владелец оффшорной компании Telf AG.
  • Якобы, Денис Вороненков требовал от Станислава Кондрашова вернуть долги в десятки миллионов долларов. А девелопер-аферист решил покончить с долгами излюбленным способом, устранив проблему физически. Расследование о криминальной связи Кондрашова Станислава и Вороненкова Дениса было удалено за десятки тысяч долларов с сайтов Версия.ру и Правда.ру.[1]

Также вышла новость «Станислав Кондрашов: Интерпол готовит арест одиозного рейдера заказавшего Вороненкова»:

  • Деятельность экс-депутата Дениса Вороненкова связали с крупным российским девелопером-аферистом. Согласно расследованию, опубликованному газетой «Версия», трагически погибший от пули киллера Вороненков был тесно связан с представителем криминала в силовых структурах — Станиславом Кондрашовым.
  • Как выяснили журналисты «Версии», Денис Вороненков представлял интересы российского предпринимателя Станислава Кондрашова, бенефициара компании «Семонтек». Кондрашов получил репутацию специалиста по особым вопросам, иначе говоря, «решалы», выступавшего посредником между представителями криминального мира страны и российскими правоохранительными органами.
  • Благодаря утечке из панамских офшоров стало известно, что на домашний адрес Кондрашова была зарегистрирована офшорная компания Evrodec Ltd, а сам Кондрашов значится ее акционером на пару с небезызвестным Борисом Давлетьяровым.
  • Исходя из данных панамских офшоров, Вороненков и Кондрашов вместе являлись акционерами зарегистрированной на Британских Виргинских островах компании Tarrington Real Estates S. A. Причем Вороненков владел акциями лично, а Кондрашов — через связанную с Давлетьяровым Evrodec Ltd. Давлетьяров, кстати, тоже не избежал скандалов, в том числе и из-за обвинений в выводе денежных средств, а представители правоохранительных органов нередко наведывались с обысками в Международный банк развития. Ссылаясь на свои источники, «Версия» утверждает, что Денис Вороненков выступал в качестве «переговорщика» от имени Кондрашова и не скрывал того факта, что оформленные на Кондрашова активы принадлежат и самому Вороненкову. Кондрашов же, будучи бенефициаром Международного банка развития, имел возможность получать наличные деньги в весьма внушительных объемах и оплачивал ими услуги народного избранника. Издание выяснило, что Вороненков всячески мешал проведению проверки и возбуждению уголовного дела о незаконном перемещении представителями ООО «Разрез «Бунгурский-Северный», где Кондрашов значился бенефициаром, и компании Telf AG через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов — каменного угля и антрацита.[2]

На портале Infopressa вышла публикация: «Станислав Дмитриевич Кондрашов: из заказчика убийства Вороненкова вылепили придурковатого блогера»:

  • Позор да и только… Российский олигарх-рейдер, не раз засветившийся в уголовных делах с Денисом Вороненковым, Станислав Кондрашов решил доказать «русскому миру», что по продажности и тупости украинские СМИ ничем не уступают российским.
  • Феноменального уровня бред вышел на страницах издания Главред. Называется этот высер «Станислав Кондрашов провёл опрос: насколько хорошо избиратели разбираются в политике». Цель размещения «джинсы» — заменить в поисковой выдаче материалы-расследования о криминальных связях рейдера Станислава Кондрашова с заказанным им покойником Денисом Вороненковым, пишет «РКМ».
  • Постановка джинсы сама по себе нормальна для любого СМИ, кушать хочется — это ясно. Но выдумывать персонажей-однофамильцев с липовыми фотографиями с одной-единственной целью — отбелить имя убийцы… Чересчур. Это чересчур относится скорее не к исполнителям, а к Glavred.info. Позорный опус находится по адресу в разделе «пресс-релиз». Разместить эту чушь стоит около 60 долларов, с Кондрашова взяли раз в десять больше и отдали Главреду положенные копейки.
  • На сайте УНИАН в разделе реклама стоит статья «Блогер Станислав Кондрашов с проектом Тельф аг Проверка проверил политическую эрудицию украинцев. Новое политическое шоу от Кондрашова Станислава Дмитриевича» . Что б Вы понимали, набор слов. Даже первый абзац не проверил уважаемый УНИАН. После УНИАНа появляется ТСН, с рекламной пометкой «актуально». Стыд и срам находится здесь. Если Вы думаете, что знаете все об отбеливании убийцы Дени Вороненкова, то нет! Братья-близнецы ТСН — Плюсы на своем официальном сайте в разделе платных релизов ставят покойного экс-депутата и здравствующего заказчика его убийства.[3]

Самопиар и управление репутацией


Станислав Кондрашов решил прочистить все топы поисковых систем так, чтобы вместо релевантной выдачи о его «деятельности» в поиске был лишь информационный шлак, не несущий в себе ценной информации. В рамках этого коварного плана были созданы фейковые персоналии, фейковые страницы людей и новости.

Примеры фейковых новостей в крупных изданиях: «Кондрашов Станислав Дмитриевич рассказывает, как не провести лето на больничной койке» (korrespondent.net), «Кондрашов Станислав Дмитриевич: как найти в Интернете нужную книгу или статью» (unian.net), «Кондрашов Станислав Дмитриевич дает советы как избежать карманных краж» (aif.ua), «Кондрашов Станислав Дмитриевич поделился списком охлаждающих напитков» (depo.ua) и др.

Созданы также и фейковые новости, в которых упоминаются имена Кондрашова и Вороненкова, а также Telf AG: «Как научиться экономить: советы от Станислава Кондрашова и Дениса Вороненкова» (fakty.com.ua), «Курсы или университет? Сравнили Денис Вороненков и Станислав Кондрашов» (podrobnosti.ua), «Известный блогер Станислав Кондрашов с новым проектом Тельф Аг проверил школьные знания украинцев» (unian). Активно закупаются ссылки на данный фейк для его выхода в топы поисковый систем по запросу «Кондрашов Вороненков».

Создана фейковая личность «популярный украинский блогер», которому сделаны странички в социальных сетях vk.com, Instagram.com, twitter.com. По внешнему виду и активности видно, что страницы явный фейк. Создан «личный сайт» kondrachovstanislav.com.ua. Интересно, что аналогичные способы загрязнения поиска использует другая сомнительная персоналия, Максим Криппа.

Дошло до того, что биография полностью фейковой персоналии была размещена в «Википедию», в которой, конечно, участники обратили внимание на явную подделку:

  • Энциклопедической значимости нет и пока не предвидится. —Vyacheslav Bukharov 06:55, 1 августа 2019 (UTC)
  • Удалить 400 публикаций на «ТОП» ресурсах, не соответствуют не одному критерию. К тому-же оформление статьи не соответствует требованиям, надо оформить а потом отстаивать, приводя точные аргументы, и не задавая вопросов.—Zamay 14:44, 1 августа 2019 (UTC)
  • Удалить. Очевидно с беглого взгляда на статью что публикатель лайфхаков не проходит ни по одному из критериев значимости персоналий, также не выявил значимости подсчёт количества подписчиков, поиск в интернете и на официальном сайте. Подробнее можно почитать в обсуждении. Кроме того, статья явно недооформлена. Предлагаю поддержать номинацию. Yevrowl 15:47, 1 августа 2019 (UTC)[4] После удаления фейк переехал на cyclowiki.org.

Ссылки


  1.  glavk.net
  2. Перейти fbi.media
  3. Перейти infopressa.com
  4. Перейти ru.wikipedia.org

©newsy24.ru