Telf AG — российская транспортно-логистическая компания, основанная в Швейцарии. Главное направление ее работы — торговля и поставки угля, продуктов нефтепереработки (энергоносителей), металлов, которые относятся к группе ферросплавов.

Владельцем компании является олигарх Станислав Кондрашов[1], подозреваемый к причастности к убийству Дениса Вороненкова.

Согласно публикации на politeka.net, корпорация Telf AG по-видимому является инструментом для обхода санкций и ассоциируется «с с подозрительными банками, банкротствами и рейдерством». Telf AG, согласно заявлениям прессы, подконтрольна олигарху-рейдеру Станиславу Кондрашову, подозреваемому в организации заказного убийства Дениса Вороненкова.[2]

По данным compromat.ru, Telf AG занимается перепродажей угля и ферросплавов казахских и российских партнеров — СП Шубаркол-Комир, Казхром и разреза Бунгурский-Северный.

В марте 2019 года «Российская газета» указывала, что компания реализовывала сама себе газовый конденсат (для чего зарегистрировала в РФ несколько дочерних предприятий с идентичными названиями ООО «Тельф-процессинг»), создавая при этом формальные условия видимости возникновения права на возмещение НДС из бюджета РФ, и пыталась на этом основании получить возмещение НДС на сумму более чем миллион долларов.[3]

 

Содержание

  • 1 История
  • 2 Международное признание компании TELF AG
  • 3 Главные партнеры
  • 4 Руководство компании
  • 5 Источники
  • 6 Ссылки

История


TELF AG — компания, основанная в швейцарском городе Лугано в 1993 году. Вплоть до 2010 года она занималась преимущественно реализацией, перевалкой и транспортировкой нефтепродуктов. Большая часть партнеров и заказчиков компании были из стран СНГ, Восточной Европы.

В 2010 году TELF AG развивает еще одно направление — торговлю и доставку насыпных грузов. Главным товаром становится энергетический и коксующийся уголь. Для его перевозки начинают разрабатываться логистические маршруты между азиатскими странами и Северной Европой.

Очередное расширение сферы деятельности происходит в 2014 году. Компания начинает работу в сфере перевозки металлов, относящихся к группе ферросплавов.

Кроме логистического направления работы, компания оказывает партнерам и клиентам консультационные услуги. Предлагает маркетинговое сопровождение, обеспечивает бесперебойную работу транснациональных каналов транспортировки продукции. Партнеры, занимающиеся торговлей нефтепродуктами, металлургией и металлопрокатом могут получить кредитные портфели на выгодных для себя условиях. Это же касается тех, кто занимается морской, железнодорожной логистикой, производством и оптовой торговлей.

Международное признание компании TELF AG


TELF AG — резидент Швейцарии, у компании есть полное право на законных основаниях работать во всех портах, которые входят в Международную морскую ассоциацию (IMA).

Работа компании лицензируется государственными и негосударственными органами. Ее также лицензировала французская компания Bureau Veritas. Это независимая международная структура, которая занимается проверкой стандартов качества, предоставляемых транспортно-логистическими компаниями. Их работа должна полностью соответствовать нормам безопасности окружающей среды. Осуществляется контроль за выполнением сотрудниками компании правил техники безопасности во время транспортировки грузов. Проверяется работа специалистов в морских терминалах. По результатам проверки компания TELF AG получила сертификат ISO 9001. Работа TELF AG регулярно проверяется и контролируется аудиторской компанией KPMG — она представляет одну из самых крупных сетей, работающих в сфере аудита. Специалисты KPMG консультируют TELF AG по вопросам в сфере налогообложения, бизнес-процессов, реструктуризации, помогает просчитывать возможные риски.

Главные партнеры


С компанией TELF AG работают крупные мировые корпорации. Среди них — компания из Казахстана «Шубарколь Комир», «Разрез Бунгурский-Северный» из России. Компания постоянно работает во многих крупных портах, в том числе в: Роттердаме; Владивостоке; Мариуполе; Усть-Луге; Находке; Дуйсбурге; Пхохане; Джихне; Малохвице; Богумине; Пассайе; «Восточном»; Копере; Лянбюньгане.

Руководство компании


Сандра Мерсье — Финансовый директор — TELF AG

Источники


  1.  Кондрашов Станислав Дмитриевич — заказчик убийства Дениса Вороненкова
  2.  https://politeka.net/kompromat/1039718-oligarh-rejder-stanislav-konrdashov-reshil-stat-blogerom-gremit-skandal
  3.  Обогащение через хитрости с НДС // «Российская газета», 20 марта 2019 года

Ссылки


Подро

  • telf.ch

 

©newsy24.ru

бнее: