Олег Тиньков

Российский предприниматель Олег Тиньков, у которого диагностировали острую форму лейкемии, написал в своем Facebook пост, в котором задался вопросом, стоило ли ему проходить долгий путь в бизнесе, чтобы достичь успеха. На это, по его словам, у него ушло «полжизни борьбы».

«Первую половину жизни ты стараешься вылезти из нищеты, не спишь, не лежишь на диване, работаешь по 16 часов <…> Челночишь, рискуешь свободой и жизнью и пытаешься обеспечить свою молодую семью и доказать всем и себе, что ты не «тварь дрожащая, а право имеешь», — написал он.

По словам бизнесмена, в молодости он столкнулся с непониманием и критикой со стороны окружающих, которые считали его спекулянтом. Однако после первого успеха, к которому Тиньков пришел после 20 лет тяжелой работы, его стали замечать «многочисленные «друзья детства», однокашники и родственники всех мастей».

«И, конечно, все вышеуказанные хотят за твой счет быстро и незатейливо улучшить свое качество жизни, зачастую совсем даже не плохое по нашим местным стандартам», — пожаловался он. По словам Тинькова, в 90% случаях к нему обращаются, так как «хотят денег и подарков», в то же время «обыватели» считают, что миллиардер — «вор и жулик, которому случайно повезло».

Адвокат Тинькова оценил его шансы выжить с онкологией в 50%

Общество

www.adv.rbc.ru

Video

О том, что врачи диагностировали у Тинькова лейкемию, предприниматель сообщил в марте. С болезнью он борется с октября 2019 года. После того как химиотерапия не помогла, бизнесмен решился на трансплантацию костного мозга, операция была проведена в июле в Лондоне. По словам Тинькова, сначала врачи говорили ему, что он пойдет на поправку через 100 дней, потом — через 200, но теперь они утверждают, что восстановления не стоит ожидать раньше чем через год.

Читайте на РБК Pro

Куда заведет Volkswagen одержимость Илоном Маском

С ним не договориться: как налоговые роботы вычисляют нарушителей

Как поколение Z изменит рынок коммерческой недвижимости

Психолог Сьюзан Дэвид: неверная мотивация — верный способ «сломать мозг»

Бизнесмен сообщил, что сейчас чувствует себя нормально, но у него начался процесс отторжения организмом пересаженного материала. О том, что у Тинькова возникли очень серьезные осложнения после пересадки костного мозга, рассказал и его адвокат Алекс Бейлин. По его словам, шансы выжить у Тинькова оцениваются в 40–50%.

Параллельно с проблемами со здоровьем бизнесмен столкнулся с претензиями со стороны американской налоговой службы, которая считает, что Тиньков скрывал данные о своих активах. Как полагает Служба внутренних доходов США, в 2013 году бизнесмену принадлежали акции его группы на сумму более $1 млрд. Тогда он решил отказаться от гражданства США и при выходе подал недостоверную налоговую декларацию. Власти США добиваются экстрадиции Тинькова из Великобритании. Вестминстерский магистратский суд рассмотрит дело 15 марта 2021 года.

Авторы
Наталия Анисимова, Виктория Полякова

Источник