Сервис электронных платежей «Яндекс.Деньги» с 15 декабря будет переименован в ЮMoney. Об этом говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы сервиса.

С июля «Яндекс.Деньги», бывший совместным активом «Яндекса» и Сбербанка, находится под полным контролем банка. Сбербанку напрямую принадлежат 75% сервиса и 25% — через компанию ООО «Цифровые активы».

«Компания «Яндекс.Деньги» меняет бренд — сервис электронных платежей в скором времени будет называться ЮMoney. Платежное решение для бизнеса «Яндекс.Касса» изменит название на ЮKassa. Компания полностью перейдет на новый бренд после 15 декабря 2020 года, а до этого момента новый и старый бренды будут использоваться одновременно», — сообщили в компании.

Новый логотип компании будет состоять из кириллической буквы Ю, составленной из апострофа и круга, и написанного латиницей слова money. «В таком написании буквы заложено много смыслов. Буква выпуклая и эмоциональная, круг символизирует монету. Считываемые латинские I и O — Input / Output — отсылка к технологической ДНК компании. О том же говорят единица и ноль — бинарный код. Новый бренд компания разрабатывала самостоятельно», — объяснили смысл логотипа в компании.

По планам, ЮMoney продолжит развивать существующие сервисы «Яндекс.Деньги» и добавит к ним функции, доступные пользователям экосистемы Сбербанка, — Сбербанк ID, SberPay, «Плати QR» и так далее.

www.adv.rbc.ru

«Яндекс» решил реструктурировать «Яндекс.Такси»

Технологии и медиа

Сбербанк и «Яндекс» с 2009 года поддерживали партнерские отношения, в частности они были партнерами в компаниях «Яндекс.Деньги» и «Яндекс.Маркет» (помимо одноименной интернет-площадки развивает маркетплейс «Беру!»). В конце июня они объявили о разделе совместных компаний. «Яндекс. Деньги» целиком отошли Сбербанку, а «Яндекс» выкупил у Сбербанка 45% «Яндекс.Маркет» и консолидировал 100% торговой платформы. Как пояснял первый зампредправления Сбербанка Лев Хасис, причиной оказалось то, что «конкуренция между экосистемами Сбербанка и «Яндекса» стала нарастать». Взамен Сбербанк начал развивать сотрудничество с конкурентами «Яндекса» — Mail.ru и Rambler. В частности, Сбербанк приобретает долю в 55% от Rambler.

Читайте на РБК Pro

Джулиан Биркиншоу — РБК Pro: «Увольте сотрудников, играющих в политику»

Как работать с пожилыми сотрудниками

Доначисление налогов может закончиться тюрьмой. Как этого избежать

Как руководителю найти время на отпуск

Авторы
Евгения Чернышова, Георгий Тадтаев

Источник